Amazon в июне представит смартфон с 3D-экраном

Из всех IT-компаний наиболее навязчиво слухи приписывают намерения выпустить собственные смартфоны именно Amazon и Facebook. И если последняя ещё как-то комментирует ситуацию, то о планах первой приходится только догадываться. Как сообщает в субботу Wall Street Journal, крупнейший в мире интернет-ретейлер Amazon собирается во второй половине этого года представить собственный смартфон с 3D-экраном.

amazon-3d-1

Несколько недель назад Amazon уже показала аппарат разработчикам приложений в Сан-Франциско, а также в Сиэтле, где расположена штаб-квартира компании. По данным газеты, официальная презентация смартфона состоится в июне, а на рынок он поступит к концу сентября – в преддверии старта в США сезона рождественских распродаж.

Экран телефона от Amazon будет поддерживать технологию трехмерных изображений (3D). При этом пользователи смогут их видеть без специальных очков. «Фронтальные камеры будут поддерживать функцию слежения за положением глаз, благодаря чему изображения на смартфоне будут выглядеть как голограммы и казаться трехмерными», – пишет газета со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

В марте поступила информация, что смартфон Amazon будет оснащаться 5-дюймовым дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 801, аккумулятором емкостью 2000-2400 мАч и шестью камерами. Шесть оптических модулей, как утверждается, станут главной «фишкой» аппарата. Одна камера с разрешением 13 мегапикселей будет предназначена для съемки фотографий, вторая, фронтальная – для видеозвонков, а еще четыре будут использоваться для распознавания жестов и мимики пользователя

Amazon намерена потеснить на рынке мобильных устройств признанного тяжеловеса в лице производителя iPhone. На днях компания уже выпустила телеприставку Fire TV, основным конкурентом которой является Apple TV, и в течение нескольких лет выпускает планшеты Fire, которые конкурируют с iPad.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Да уже был HTC с 3д экраном, баловство, тока глаза устают. Хотя мб тут другая технология
    • И LG Optimus 3D был в 2011 году. Думал, что производители уже наигрались с этой бессмысленной фичей.
  • "Аккумулятором емкостью 2000-2400 мАч и шестью камерами"... Чокнулись что ли ??? Прекращаем курить всякую дурь. На час работы акб хоть хватит?
    • Ну одни делают смарт с двумя дисплеями, кто-то с ненужным датчиком пульса, кто-то с двумя ненужными камерами, а эти вот, сразу 6 камер запилят. Нет что-бы 1 большую матрицу вставить, что бы фотки были бомба, они засунут целых 6 мелких матриц, что бы получать шлаковые фотки. зато шесть