Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon вслед за Apple заставят вернуть миллионы долларов за внутриигровые покупки

Федеральная торговая комиссия (FTC) потребовала от Amazon возместить пользователям миллионы долларов, которые их дети без разрешения потратили в мобильных приложениях в онлайн-магазине ритейлера. По мнению ведомства, покупки не были авторизованными, поскольку Amazon не спрашивал разрешения родителей на денежные транзакции. Иск со стороны регулятора стал результатом жалоб тысяч пользователей.

amazon-kindle-1

Нынешняя схема встроенных покупок Amazon в мобильных играх не предусматривает разрешения родителей на приобретение различных артефактов и совершение других внутренних покупок. Совершить приобретение можно, не вводя пароль и не подтверждая платеж. Номер кредитной карты, с которой будут списываться средства, указывается пользователем заранее.

В своем заявлении FTC отмечает, что подобные несанкционированные покупки чаще всего связаны именно с детскими мобильными приложениями – например, играми, которые можно скачать и установить бесплатно, и в которых предусмотрены внутренние приобретения – виртуальные «монеты» и другие цифровые артефакты. В качестве примера Федеральная торговая комиссия привела популярные игры Tap Zoo и Ice Age Village.

«Система покупок внутри приложений, используемая Amazon, позволяла детям неограниченно расходовать средства с аккаунтов их родителей без их на то разрешения», — отметила глава FTC Эдит Рамирес.

Сами пользователи называют такие игры «денежными капканами». В отзывах к Tap Zoo один из родителей рассказал, что его ребенок потратил на встроенные покупки $65. В настоящее время разработчики игры выпустили обновление, которое объясняет, как отключить встроенные покупки.

Ранее с аналогичными обвинениями в свой адрес столкнулась Apple. По результатам судебного разбирательства она согласилась выплатить более $32 млн родителям, чьи дети совершили несанкционированные покупки в играх.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • лучше бы сам донат запретили
  • эппл лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • А если по делу то ваще не понял суть претензии, вот если мой родственник пойдет в магаз и купит еды и потом ее съест я же не пойду потом в магаз выколачивать деньги, вот так и тут, а эти уепки видимо надумали денежек поднять по бырому, ну я надеюсь что амазон даст им просраться