Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon выиграла у Apple в споре о ценах на электронные книги

Регуляторы Европейского Союза завершили антимонопольное расследование по вопросу цен на электронные книги, согласившись принять предложение Apple и четырех книжных издательств, которое позволит таким ритейлерам, как Amazon продавать электронные книги в Европе со скидкой в течение 2 лет.

Как отмечает Reuters, это решение стало победой компании Amazon, которая пытается продавать электронную литературу дешевле чем конкуренты на быстрорастущем рынке издателей, надеясь стремительно нарастить прибыль и количество покупателей. В свою очередь, ЕС заявил, что результат лишь будет содействовать здоровой конкуренции.

«Предложения от Apple и четырех издателей восстановят нормальную конкуренцию на этом новом и быстрорастущем рынке, что пойдет на пользу покупателям и читателям электронных книг», – отметил комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоаким Альмуниа.

Корпорация из Купертино и четыре издательства предложили ритейлерам устанавливать цены или скидки на протяжении 2 лет, а также заморозить преференции отдельным компаниям на 5 лет. Ранее подобные условия запрещали издательствам Simon & Schuster, HarperCollins, Hachette Livre и Macmillan заключать договора с конкурентами компании, чтобы продавать электронные книги дешевле Apple.

По данным аналитиков, электронные книги занимают около 30% рынка литературы в США и 20% в Британии. Так, Amazon берет по $9,99 с каждого издания, которое открывают в гаджете Kindle, тогда как Apple позволяет устанавливать цены самостоятельно, в обмен на 30% выплат компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Спор бульдога с носорогом... Это же кабздец какой-то... Я запрердолил в iPad столько книг, что даже не знаю как их прочесть... БЕС-ПЛАТ-НО!!!! А тут какие-то цены... На Что????