Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon вынудит Apple снизить цены на музыку в iTunes

До этого момента пользователи iPhone были по сути привязаны только к одному музыкальному магазину – iTunes Store. Но Amazon это изменила. С недавнего времени покупать песни и альбомы с «яблочных» устройств можно через магазин Amazon. По мнению экспертов, это нововведение может заставить Apple понизить цены на контент в собственном медийном онлайн-киоске.

amazon-vs-itunes-1

Хотя владельцы iPhone еще с прошлой осени могли загружать музыку при помощи своих аккаунтов на Amazon, с iPhone эту музыку купить было нельзя. Обновленное веб-приложение позволяет пользователям покупать музыку с iГаджетов, а затем проигрывать ее на любом устройстве Apple или Android. В результате «Apple может сделать сопоставимыми цены на наиболее популярные наименования», пишет Asiareport со ссылкой на консультанта Брайан Айзенберг.

Цифровая музыка Amazon, вероятно будет стоить дешевле, чем у конкурентов, полагает аналитик Morningstar Брайан Колелло. Например, многие популярные альбомы на Amazon дешевле, чем на iTunes. Например, альбом певца в стиле кантри Тима Макгро «Number One Hits» стоит $5 в магазине Amazon и $7,99 на iTunes. Альбом британской певицы Адель «21» стоит $9,99 на Amazon и $10,99 на iTunes.

«Если Apple прореагирует так же, как реагируют другие на открытом рынке, то она понизит стоимость своей музыки, чтобы конкурировать с Amazon, – говорит аналитик технологического сектора Джефф Каган. – Тем не менее Apple обычно не реагирует так, как реагирует большинство».

Apple вряд ли сможет проигнорировать нового конкурента, но эксперты считают маловероятным, что технологический гигант тут же предложит большие скидки. Новый музыкальный магазин Amazon для клиентов Apple, вероятно, побудит компанию скорее не внезапно понизить цены, а делать больше специализированных предложений и проводить ограниченные по времени акции, считает Колелло.

Amazon-MP3-Store-iPhone-1

Amazon, возможно, хочет развязать ценовую войну, полагает аналитик.

«Amazon в ближайшем будущем будет терять деньги ради долгосрочной лояльности (клиентов), но Apple – это не бизнес с низкой маржой, – добавляет он. – На стороне Купертино – несколько большая коллекция. В магазине MP3 Amazon в США доступны 22 млн песен, тогда как в iTunes – свыше 26 млн».

Одно не подлежит сомнению: Apple каким-то образом отреагирует на открытие экосистемы Amazon для пользователей iPhone. Скорее, компания лишь усилит свою ставку на iTunes. Появление iTunes на Android также маловероятно, как Google Play в iOS. Настоящая конкуренция между медийными софтверными компаниями типа Apple, Google и Amazon будет заключаться в стремлении опередить друг друга в области контента и цены.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Для России не актуально да и разница в бакс не существенная. Я не уверен что Амазон позволит так же просто покупать музыку на iPhone, да еще и синхронизировать ее с тунцом. Скорее всего это будет отдельное приложение и последующие пляски с бубнами, а в iTunes привлекает не стоимость а прежде всего удобство использования и полная интеграция в систему, когда купил тупо на iPhone, а получил на всех устройствах