Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon выпустит собственную телеприставку для конкуренции с Apple TV

Крупнейший в мире онлайн-магазин Amazon собирается предложить своим клиентам новую категорию продуктов. Хотя заработок на продаже аппаратного обеспечения и не входит в число приоритетов компании, расширяет аудиторию потребителей цифрового контента она за счет продажи гаджетов. Согласно сообщению западных источников, Amazon разрабатывает телевизионную приставку, которая позволит потребителям получить доступ к мультимедийной библиотеке интернет-корпорации.

Amazon-Apple-TV-1

Конкурент Apple TV будет подключаться к глобальной сети и открывать пользователю доступ к потоковому видео – просматривать фильмы и программы можно будет на экране обычного телевизора.

Сообщается, что в разработке гаджета принимают участие опытные специалисты, ранее работавшие над аналогичными проектами других производителей, а руководитель группы успел поработать в Cisco и Apple. Собственно говоря, и лаборатория Lab126 находится в одном городе со штаб-квартирой Apple. Анонс телевизионной приставки Amazon может состояться осенью этого года.

Amazon проявляет активность в сфере видео и телевидения. Хотя весь этот контент можно просматривать и на планшетах компании, часть аудитории может консервативно предпочесть телевизор, поэтому выпуск телеприставки для Amazon является вполне логичным шагом.

На прошлой неделе появилась информация, что Amazon открывает официальное представительство в России. По некоторым данным, представительство компании в РФ возглавит бывший гендиректор издательской группы «Азбука-Аттикус» Аркадий Витрук.

Amazon-1

Онлайн-магазин Amazon в 1994 году основал американский миллиардер Джеффри Безос, состояние которого по итогам прошлого года превысило $25 млрд. Через три года после открытия компания вышла на биржу. По итогам 2012 года продажи Amazon составили $61 млрд.

Сейчас Amazon официально представлен в Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Великобритании и США. У потребителей в этих странах есть доступ ко всем товарам из каталога онлайн-магазина. Для остальных государств, в числе которых и Россия, действуют ограничения на покупку некоторых товаров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.