Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amazon за день до презентации iPhone 6 снизила цену на 3D-смартфон Fire Phone до 1 доллара

Amazon объявила о снижении цены на ее недавно анонсированный 3D-смартфон Fire Phone. Снижение стоимость аппарата произошло за день до официальной презентации iPhone 6.

Fire-Phone-3

Согласно сообщению Amazon, телефон Fire Phone c 32 ГБ памяти и двухлетним контрактом с сотовым оператором AT&T в США теперь стоит 99 центов. Ранее он продавался по 199 долларов. Версия смартфона с 64 ГБ памяти стоит 99 долларов с двухлетним контрактом и 299 долларов без него. Смартфоны и после снижения поставляются с неограниченным облачным хранилищем, а также годовой подпиской на Amazon Prime.

Официальные показатели продаж Amazon не сообщает, однако ранее небольшое журналистское расследование провело издание Guardian. В нём оно пользовалось статистикой двух компаний, Chitika и comScore.

Chitika измеряет активность различных устройств в своих рекламных сетях. На долю Fire Phone через 20 дней после релиза приходилось 0,02% этой активности. comScore измеряет численность используемых в США смартфонов в абсолютном выражении. В конце июня их было 173 млн, и каждый месяц это число увеличивается на 1-2 млн. Зная эти два показателя, Guardian оценила количество проданных смартфонов Fire Phone в 26 400; с поправкой на возможные ошибки и прочие переменные это число достигает 35 000 аппаратов.

Для сравнения, Apple только за первые выходные после релиза iPhone 5s и iPhone 5c продала устройства в количестве 9 млн единиц. В прошлом году iPhone 5 разошелся тиражом в 5 млн аппаратов за первый уикенд. С учётом того, что на разработку Fire Phone были потрачены десятки миллионов долларов, нынешние показатели смартфона Amazon можно назвать провальными.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Заголовок - хрень! поправьте...
  • Ставка на андроид не оправдала себя, но амазону крепкий зачет за попытку.
    • Ставка была не на андроид, а на свои амазоновские сервисы. А от андроида как раз всякие сервисы повыпиливали. Гугл плей, все дела. Мало кому такой смарт нужен.
      • Если это так, что сервисы попилили, то это они сильно погорячились. Я имел ввиду конечно операционку как основу девайса. Им надо что то свое придумывать, как киндл папервайт.
        • Своё придумывать как раз нельзя. Под своё опять искать разработчиков, привлекать пользователей. Огромные деньги на разработку и рекламную кампанию. И в итоге продажи могут провалиться. Вспомните webOs.
  • Представляю как обрадовались владельцы этого огненного телефона
  • Ну дык потому что это ему красная цена
  • С контрактом школота.ф
  • Спасибо, дорогой macdigger! Нас всех, жителей России, несомненно крайне интересуют существующие на рынке мобильной электроники предложения для потребителей, проживающих исключительно в США!:D
  • О - отчаяние
  • значительная скидка однако, жаль не на рубль
  • Поделитесь, пожалуйста, подтверждениями - мне интересны вэбос и могоу системы.