Amazon заблокировала аккаунты крымских пользователей из-за санкций США

Интернет-магазин Amazon начал блокировать пользователей сервиса из Крыма. 21 апреля компания разослала жителям полуострова письма «Ваш аккаунт Amazon закрыт», в которых пояснила, что учетные записи отключены из-за санкций США против России.

Amazon-1

В письме, полученном жителями Крыма и Севастополя сегодня ночью, говорится, что принятые меры связаны с американскими санкциями. «Ваш аккаунт находится в регионе или стране, который мы не обслуживаем, в связи с чем мы вынуждены закрыть ваш аккаунт. Все другие аккаунты, которые вы попробуете открыть в данном регионе, также будут закрыты», – говорится в сообщении Amazon.

Таким образом, теперь крымские пользователи не могут авторизоваться на сайте магазина, однако сервис синхронизации книг для Kindle продолжает функционировать.

О том, что компании из США не смогут предоставлять свои услуги в Крыму, стало известно 19 декабря, когда президент Барак Обама подписал соответствующий указ. Эмбарго распространяется и на IT-сектор: интернет-сервисы, программное обеспечение и др. Санкции запрещают экспорт в Крым товаров, технологий и продуктов из США.

Напомним, в январе Apple прекратила сотрудничество с крымскими разработчиками. Компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из App Store и заблокировала внутренние счета крымских программистов, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения. Пользователи из Крыма сейчас не могут скачать приложения из App Store и официально покупать «яблочную» технику.

amazon-ban-1

Ранее платежные системы Visa и Mastercard перестали сотрудничать с крымскими банками, а производители компьютеров Dell и Hewlett-Packard запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и ПО.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Читатель 3 года назад
    0
    Мракобесье...
  • Пусть дальше свои жо... моют в Черном море! Они не знают что такое Тихий Океан!)
  • ну и где крымнашники?
    • А объясни ка мне почему санкции распространяются только на крымчан ?) по вашей убогой логике они и так страдают из за злобных сепаратистов обманом заставивших войти в состав России. Чем обезьянка еще больше заставляет их страдать ?) или все таки это начните за референдум и Обама согласен что референдум был и крымчане сами решили быть в России. Тогда ваще непонятно с хера ли все это ?)
  • Правильно! Перекрыть Коцапам воздух!...
  • Занимаем места поудобней, сейчас начнется.
    • А ты небось 63-летнего Мыколу Золотухина из Донецка ждёшь в комментариях? Зря, его коренные буряты и чечены кожаным ножом в от хвоста до самой пасти зарезали...
  • Зато крымнаш
    • А объясни ка мне почему санкции распространяются только на крымчан ?) по вашей убогой логике они и так страдают из за злобных сепаратистов обманом заставивших войти в состав России. Чем обезьянка еще больше заставляет их страдать ?) или все таки это начните за референдум и Обама согласен что референдум был и крымчане сами решили быть в России. Тогда ваще непонятно с хера ли все это ?)
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Через проксю создал аккаунт и указал хом каунтри - US. Проблема с пересылкой конечно осталась: невозможно купить товар и отправить в россию, но по крайней мере аккаунт не залочен
  • Будем пользоваться конторами посредников. Для радующихся свидомых хохлов: у меня работники из украины работающие без выходных по 13 часов в сутки за 10 000 рублей. Для вас это хорошие деньги. Для нормального Россиянина- мелочь. Вы за это боролись, клоуны? Привет из Крыма.
    • Это для тебя хорошие деньги , нищеброд, у меня русские без перерывов работают 24 часа 7 дней в неделю за 10 копеек, так еще 9 копеек родичам в зазаборье пересылают, вы для этого в рашку перебрались ? Привет из Полтавы
    • Попроси у гоблина, все конторы посредники через него, не за дорого достанет все что хочешь, если конечно паром не утонет