Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

AMD наняла специалиста из Apple для разработки мобильных процессоров

Компания AMD наняла двух ведущих экспертов в области мобильных процессоров на архитектуре ARM, один из которых ранее работал в Apple. Примечательно, что второй после Intel производитель микропроцессоров для компьютеров всегда выпускал чипы на конкурирующей архитектуре x86, сообщает Reuters.

AMD-Apple-1

Уэйн Мерецки, ставший вице-президентом подразделения AMD по программному обеспечению, ранее работал в Apple и разрабатывал процессоры для iOS-устройств, а Чарльз Матар, занявший должность вице-президента AMD по разработке систем на чипе, ранее работал в Qualcomm — крупном разработчике ARM-процессоров.

Согласно официальному комментарию AMD, компания действительно наняла двух инженеров по мобильным процессорам, которые должны помочь ей продвинуться на новые рынки, но их имена и детали новых назначений раскрыты не были.

Около 80% выручки AMD приходится на продажу процессоров для персональных компьютеров, они построены на архитектуре x86. Однако в связи со спадом на рынке ПК, зарегистрированном в минувшем году, а также снижением собственной доли рынка, AMD ищет возможности в новой для себя нише мобильных процессоров.

Сейчас дела у AMD складываются не очень гладко, отмечает агентство. За прошлый год акции компании потеряли 55% своей стоимости. В III квартале производитель выручил $1,27 млрд с убытками в размере $133 млн и сокращением продаж на 25% по сравнению с тем же периодом 2011 года. По сведениям экспертов Mercury Research, доля AMD на мировом рынке в III квартале составила менее 17%, что примерно на 9% меньше, чем годом ранее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев