AMD представила Mac-версию видеокарты Sapphire Radeon HD 7950

AMD объявила о выходе специальной версии видеокарты Sapphire Radeon HD 7950, предназначенной для рабочих станций Apple. Поддержка этой графики была впервые обнаружена в бета-версиях операционной системы OS X 10.7.3. Sapphire Radeon HD 7950 является одной из самых быстрых одночиповых моделей, а появление ее следов в OS X говорит о том, что готовящиеся к выходу Mac Pro смогут похвастаться просто-таки запредельными характеристиками.

Модель Radeon HD 7950 обладает оперативной памятью GDDR5 в объеме 3 гигабайт с шиной данных 240 бит. Память работает на частоте 1250 МГц. Графический ускоритель имеет заводской разгон: частота ядра чипа повышена со стандартных 800 до 850 МГц; частота в турбо-режиме составляет 925 МГц. Для подключения дисплеев предусмотрены интерфейсы DVI, HDMI и два разъема Mini DisplayPort.

Новый вариант графической карты AMD выполнен в фирменном стиле Apple и располагает специальной версией BIOS для совместимости с Mac Pro.

Данный графический процессор получил высокие оценки экспертов и, по словам производителя, смог превзойти своих конкурентов от NVIDIA. AMD планирует продавать Sapphire HD 7950 Mac Edition по цене 450 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Яб купил!!!!!
  • И сравнительно недорого, не то что новый Нвидиа Титан за 1к баксов.
    • Cравнил попу с пальцем! Титан - флагман, с сумасшедшими характеристиками и производительностью, а HD 7950 - среднячек, к тому же цена которому 300$, а никак не 450$ за этот "Mac Edition"
    • А тесты ее видел? На 25-30% слабей 7990 :)
  • На ней в космос летать можно с такими характеристиками и ценой?
  • Собственно вопрос, зачем? То есть я о том, что на OS от Apple то не многие игры идут, да и те, что идут - не так уж и требовательны, только если сменить ОС на Windows, но тогда собственно зачем брать Mac?
    • Ну на маках ведь больше нечем заниматься. на них всегда играли! как же мы могли забыть))))) а то что макось - передовая система для работы с графикой и видео - об этом только джобс наверно помнит) как нпишите вопрос, хоть реви воляйся под стлом(((
    • Рендеринг? Не?
    • Причем тут игры??? Это для работы тем, кто занимается глобальным видео ! И тд и тп!!!