Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

AMD представила новую технологию XConnect для подключения настольных видеокарт к ноутбукам через Thunderbolt

AMD официально представила технологию XConnect, благодаря которой пользователи ноутбуков с Thunderbolt-разъемами смогут легко подключить к ним внешнюю игровую видеокарту. По словам представителей компании, работа над новой функцией велась более восьми месяцев, а в ее разработке принимали участие Intel и Razer. По этой причине, первыми продуктами, поддерживающими XConnect, стали ноутбук и док-станция, подготовленные последней.

XConnect-1

По сути, в рамках XConnect компания AMD предлагает рынку начать создавать внешние графические станции на основе видеокарт Radeon R9, а также чаще оснащать ноутбуки портом Thunderbolt 3, посредством которого возможности XConnect и реализованы. AMD даже не намерена сама создавать внешние станции для установки видеокарт, этим будут заниматься партнёры.

Сейчас в списке поддерживаемых видеокарт значатся Radeon R9 Fury, Nano, все карты семейства R9 300, а также R9 290X, 290 и 285. Компания обещает расширить этот список. Учитывая, что некоторые графические ускорители семейства R9 300 являются переименованными картами позапрошлого поколения, никаких технических трудностей в этом деле быть не должно.

Первыми устройствами, которые полностью совместимы с новой технологией, являются ноутбуки Razer Blade, Stealth и станций Razer Core. Здесь нет каких-либо ограничений, связанных с аппаратной платформой – достаточно, чтобы компьютер предлагал разъем Thunderbolt 3 с активной опцией Thunderbolt eGFX.

В теории, не должно быть преград для работы XConnect с любым компьютером, оснащённым Thunderbolt 3. Вопрос лишь в наличии драйверов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Лысый из Бразерс уже видяхи рекламирует?
  • Что можно будет МАС нормальную графику подцепить? Хотя зачем она там....
  • Интересно, а больше 1 монитора (толко в обычном разрешении, не 4к) можно будет подключить?
  • Новое решение не просто работает с интерфейсом Thunderbolt 3, который и так присутствует далеко не в каждом ноутбуке (и ещё сложнее его найти в настольных ПК), но и требует использования операционной системы Windows 10 (сборка 10586 или более поздняя), поддержки использования внешней графики со стороны BIOS и наличия в BIOS модуля Thunderbolt NMV v.16
  • А смысл из бука делать стационар, лучше бы мобильность улучшали, батарею атомную например )) Тем более так коряво, столько костылей...
  • Бизон же делали такую штуку