AMD представила самую быструю одночиповую видеокарту в мире для Mac Pro

Сегодня, наконец, свершилось давно ожидаемое событие – AMD официально объявила о выходе видеокарт нового поколения семейства Tahiti, поддержка которых была обнаружена в бета-версиях операционной системы Mac OS X 10.7.3. Разработчики без лишней скромности называют Radeon HD 7970 самой быстрой одночиповой моделью в мире, а появление ее следов в тестовой сборке «Льва» говорит о том, что обновленные десктопы Mac Pro смогут похвастаться просто-таки запредельными характеристиками.

Модель Radeon HD 7970 обладает оперативной памятью GDDR5 в объеме 3 гигабайт с шиной данных 384 бит, число шейдеров составляет 2048. Самая быстрая карта, производительность которой на 150% выше чем у предшественницы, потребляет соответствующее этому званию количество энергии. В число видеовыходов попали два DisplayPort, DVI, HDMI, поддерживается технология Eyefinity. Частота памяти составляет 1375 МГц, что ведет к скорости передачи данных в 264 Гбит/с. Частоты состоящего из 4,3 млрд. транзисторов чипа Tahity – 925 МГц.

Новый графический процессор получил самые высокие оценки экспертов и смог превзойти всех своих конкурентов от NVIDIA. Негативные отзывы вызвала лишь цена в $549 и повышенный уровень шума при высокой нагрузке.

С появлением новых процессоров Xeon от Intel в первом квартале 2012 года и новой видеокарты от AMD в январе, кажется, у Apple есть все необходимое, чтобы выпустить монструозную версию Mac Pro, которые не обновлялись с лета 2010 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • 217light218 7 лет назад
    0
    Осталось подождать пару лет, пока напишут игры, которые будут использовать потенциал этой карты, а без этого,это просто очередная\ игрушка для гиков, не более.
    • Mac Pro создан не для игр, а для работы; по моему, ни один Mac для игрушек не делается. Mac Pro нужен для работы со звуком и/или видео. Это инженерный или студийный компьютер, но никак не игровая станция.
  • Специалист, обучавшийся монтажу и сведению за рубежом на железе Apple, при возвращении домой на Родину в сторону Microsoft и не посмотрит. Это естественно. А спец, работавший на Винде, вряд ли задумается о покупке Мака. Всё дело в рекламе и продвижении продукта. А пока у нас в России нельзя запросто зайти в магазин и купить кабель для Айпод Шатл, например, который кот погрыз, (кто сталкивался, тот меня поймёт) это устройство будет непрактичным и дорогим. А вот когда в каждом крупном миллионном городе будет работать AppleStore с фирменным сервисом, то и продукция Apple будет сметаться с полок магазинов как мандарины под Новый Год. И только тогда над Андроидом и Майкрософтом нависнет угроза, и они начнут сдавать позиции на рынке.
  • Какие компьютерами я пользовался,и работал,лучше мака ничего не пробовал,это настолько ровная,и безглючная робота что нискем им не сравнится,какой бы небыл процессор,и видеокарта)...А главное Mak Os)....
  • а по теме карта хорошая
  • Не стойт обольщатся. АТИ хороша конечно, но увольте, тягаться с флагманом на Нвидиа.... :)
  • По музыке вообще конкурентов нет..По видео ничего сказать не могу)
  • О всевышний небеса! Понаписали рефератов. :)) На самом деле присматриваюсь к данной машинке так как снимать защитный пластик с IMac'a и драить его от долбанного нагара на экране уже порядком надоело...А требований к мощностям у меня все растут и растут...В общем может быть увидимся, тогда уже новое поколение прошек будет я думаю.
  • для каких моделей МакПро она подойдёт?
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Есть смысл обновить свой МакПро...Конечно его мощности даже сейчас я не использую на 100%)))Но хочется)))