AMD раскрыла характеристики графических карт Radeon Pro в новых MacBook Pro

После презентации новых MacBook Pro компания AMD опубликовала подробные характеристики видеокарт, установленных в ноутбуках. Судя по всему, в новом поколении ноутбуков Apple прописались дискретные графические решения с архитектурой Polaris.

Touch-Bar-new-4

В портативных компьютерах с двумя экранами используются видеокарты Radeon Pro 450, 455 и 460. Две младшие модели «прошек» имеют 2 ГБ памяти, а Pro 460 — 4 ГБ. Уровень производительности новинок составляет 1, 1,3 и 1,86 терафлопс соответственно.

В AMD указывают, что компания сделала при помощи 14-нм технологии очень тонкий графический процессор. Реализованный в MacBook Pro продукт имеет толщину каждого слоя кремния не более 380 мкм, что примерно соответствует четырём листам бумаги. Напомним, что корпус новых ноутбуков имеет толщину около 15 мм.

move-1

Другая особенность, которая не сразу бросается в глаза: если обычный Radeon RX 460 имеет 896 активных потоковых процессоров, то Radeon Pro 460 увеличивает это количество до 1024 штук. Судя по всему, это и есть Polaris 11 (Baffin) в максимальной конфигурации, и пока такие графические процессоры будут доступны только в составе ноутбуков Apple. В пользу наличия внутри ноутбуков Apple графического процессора Polaris 11 говорит и уровень TDP не более 35 Вт.

В AMD отмечают, что графические чипы новых MacBook Pro отлично подойдут для художников, дизайнеров, фотографов, создателей видео и инженеров.

move-2

Apple презентовала новые MacBook Pro в четверг, 27 октября. Главная особенность устройства — сенсорный экран в верхней части клавиатуры. Панель Touch Bar заменила ряд функциональных клавиш и отображает информацию о системе либо соответствующие кнопки быстрых действий в приложениях. Устройства поступят в продажу по цене от 120 000 рублей за младшую модель, 145 000 за 13-дюймовую версию c сенсорной панелью Touch Bar и от 190 000 за старшую модель с 15-дюймовым экраном.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Купи себе паяльник и набор сделай сам, макбуки не сложно ремонтировать и обслуживать самому, тем более у вас новый год на носу!
  • арнольд 2 года назад
    0
    Выпустили ноут для блоггеров, который для других нужд толком не годится. Ждём тысячу и один обзор, где счастливые блоггеры будут облизываться с эмейзинг креатив солюшен. Супер.
  • да там в новых прошках все герметичненько запяно и залито кастровое масло. Вот и не греется! И хрен отремонтируешь!
  • Я не знаю как в приложениях 3D графики, а в играх 1,86 терафлопс - это уровень Playstation 4. Там как раз 1.8 терафлопс.
  • Ну ничего себе! За столько времени первый раз воткнули геймерскую видюшку начального уровня. Если ее не обрезали в версии для макбука (460тую) то можно в ведьмака даже играть 3.