Американцам будут доставлять пиццу на беспилотниках

Всемирно известная сеть пиццерий Domino’s Pizza и автопроизводитель Ford открывают экспериментальный проект по изучению реакции клиентов на беспилотный транспорт. В сентябре на дороги Энн-Арбор (США) выедут беспилотные Ford Fusion Hybrid для доставки пиццы. Об это сообщает Reuters.

Единственное «но» во всем этом мероприятии — беспилотники будут не настоящими. Вернее каждый, участвующий в тесте автомобиль будет оснащаться системой автопилота, но за рулем в обязательном порядке будет находиться квалифицированный инженер-испытатель.

Обе компании заинтересованы в тестировании нового способа доставки пиццы и изучении спроса. Сама «доставка до двери» в план проекта не входит. Автомобиль будет останавливаться в 15–30 метрах от дома, после чего клиенту предстоит самостоятельно забрать заказ.

Отслеживать местоположение автомобиля можно с помощью GPS. В момент доставки пользователь получит соответствующее уведомление. Пицца будет уложена в специальные подогреваемый отсек в автомобиле. Для того, чтобы забрать заказ, потребуется ввести одноразовый код-пароль, который генерируется при оформлении заказа.

Когда система автопилота будет окончательно протестирована, Domino’s Pizza и Ford (при должном спросе со стороны клиентов) планируют полностью отказаться от водителей.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Патриот 1 год назад
    0
    Cрaныe пeндocы, лучше бы пeздюлeй им доставляли дронами, тупыe амepикocы
  • В Россиии дядя вася будет сбивать их постоянно, менты тупые как и сами люди поэтому по сути тупик какой то, лучше не может быть, те кто нормальные уже уехали остались ватные уродцы
  • Толерантные американские доставщики пиццы без определенного пола, беспилотники.
  • присто беспилотник рентабельнее) американцу для восстановление своих сил потребуеться сьесть гамбургер за 200руб. Амортизаация литиионного аккумулятора вместе с заправкой обойдется в 10 руб. Рентабельность в 20 раз)))
  • навигатор 1 год назад
    0
    Эпл отстает от доминос пиццы
  • Проклятый, загнивающий запад. Все никак не сгниет. Уже пару поколений стали пенсионерами у нас в стране, в ожидании конца запада. Что ж такое-то?!!!