Американцы не смогли доказать в суде наличие дефекта кнопки питания у iPhone 4

Суд отказал в удовлетворении иска по поводу предполагаемого дефекта iPhone 4 и iPhone 4S. Дело касалось кнопки включения смартфона, которая, как утверждали истцы, перестает работать через год после начала эксплуатации устройства.

iPhone_4_button-1

Иск был подан юридической фирмой от имени Росса Миссаги и Чарльза Томпсона. Американцы требовали от Apple $5 млн, утверждая, что пользователи телефонов из-за дефекта кнопки питания не могут пользоваться устройством и вынуждены платить $149 за его ремонт.

«iPhone 4 и iPhone 4S обладают конструкторским и производственным дефектом, о котором было известно ответчику, но не было сообщено потребителям. В частности, речь идет о проблеме с кнопкой питания, которая перестает работать обычно через год после начала эксплуатации устройств, когда заканчивается гарантия производителя»,— говорится в калифорнийском иске.

Окружной судья Гери Физ отказал в удовлетворении иска в силу того, что истцы не смогли предоставить доказательств вины Apple. Аналогичный иск был подан в мае этого года, сейчас он находится на рассмотрении в суде Сан Хосе.

Напомним, летом 2010 года, вскоре после поступления iPhone 4 в продажу, пользователи пожаловались на неполадки с антенной в смартфоне. Первые владельцы телефона указали на проблемы потери сигнала, возникающие в результате неправильного расположения антенны. Прием сигнала ухудшался в том случае, когда рука закрывала левую нижнюю часть устройства. Apple признала проблему и предложила пользователям на выбор – бесплатный чехол или 15 долларов наличными.

Ситуацию с дефектом кнопки питания iPhone 4 в Купертино не комментируют.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • у меня пятерке сдохла кнопка
    • У меня на четверке через год сдохла, и на пятерке пол года прожила, и у всех моих коллег на пятерке такая же ерунда, хотя у жены пока работает
  • ну не знаю, у друга четверка 2 года работает
  • Дмитрий Ратке 5 лет назад
    0
    У меня такая же проблема была, но правда через года полтора. Сдавал в ремонт
  • Дмитрий 5 лет назад
    0
    Забыл добавить, что в сервисном центре по ремонту сказали что за день таких поломок очень много приносят, иногда шлейфов с кнопкой не хватает
    • Сервисный центр на то и существует, чтоб им приносили сломанные аппараты. То что верхний шлейф больше подвержен браку, это не говорит о том, что этот брак повсеместен. У меня вот, проблема с кнопкой была всего один раз с 2007 года и только на iPhone 5. Так же бывают проблемы с нижним шлейфом, но кто сказал что это конструктивная аномалия? Просто тупо брак. И брак может быть в любом аппарате. Гнусмасы вон вообще повально вылетают и не заряжаются и то не считается конструктивным просчетом.
  • У меня четверка и все ok)
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    У меня на 4ке сдохла после 2х лет, на 5ом при нажатии чуть ближе к правому краю не срабатывает блокировка, телефону 5 месяцев.
    • Замена верхнего шлейфа. 15 минут и 1500р денег в isupport. Причем я тут как-то решил немного времени сэкономить и сделал тоже самое на Митинском рынке, тык экономия вылезла в несколько дней поездок на этот самый рынок и в результате все равно в iSupport поперся в центр. Проблема в том, что сами шлейфы очень часто попадаются бракованные и после замены, например, могут не работать кнопки громкости или кнопка power будет глючить, но по другому. А еще очень часто на верхнем шлейфе бывает битый микрофон шумоподавления и после замены шлейфа вас будет слышно очень плохо. В этом случае на рынке сделают удивленные глаза и скажут, что микрофон не трогали и предложат его заменить за отдельные бабки. Не сочтите за рекламу iSupport, но просто действительно ребята очень грамотные, за диагностику бабок не берут и делают все очень качественно и с первого раза. Единственный минус - сидят уж больно неудобно, но тем кто на метро катается, как раз наоборот понравится :)
  • Вроде такая крутая кампания и все дела.. Но не могут никак сделать нормально кнопку??
  • 2 года и не намёка)
  • тоже самое, год и кнопки капут, теперь ее заменяет кнопка громкости (
  • Работаю в ремонте, и дествительно часто приходят аппараты с такой проблемой. Кстати такого же рода есть проблема в iPod nano 6
  • 4С 1 год и 10 месяцев, конпка работает луше чем на моей пятерке, купленной неделю назад
  • "Факир был пьян, и фокус не удался", ребятам бабла поднять не удалось. Что касается кнопок, то с home действительно бывают проблемы. А с торцевой, у меня ни разу. Вот уже четвертый девайс на ios и один поменял в Эпл Сторе из за глюка процессора.
  • а что меня минусуют ?? я разве не правильно говорю??
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Чушь это все про кнопки. Просто существует такое понятие как брак. Конструктивно там кнопка мало чем отличается от телефонов первого поколения, а они до сих пор работают у многих людей. А на пятерке, у меня к примеру, уже один раз верхний шлейф заменялся, как раз из за дефекта кнопки включения и случилось это спустя пару месяцев всего. Так что подобные браки, тупо решаются гарантийной заменой аппарата, а то что стадо баранов хотело баблеца на халявку срубить, дык это не наказуемо - тупо издержки теперь еще заплатят и поделом :)