Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американцы откладывают покупку iPhone 5s в ожидании iPhone 6

Исследовательское агентство Piper Jaffray сообщило о том, что в преддверии выхода нового флагмана iPhone 6 количество пользователей, которые стремятся купить модель iPhone 5s, существенно сократилось.

iPhone-5s-slow-1

Аналитик Джим Манстер провел опрос среди тысячи потребителей и выяснил, что 34% респондентов, запланировавших покупку смартфонов в ближайшие три месяца, остановят свой выбор на «яблочной» модели. В феврале 2014 года таковых пользователей насчитывалось 39%, тремя месяцами ранее – 44%. Аналогичное исследование, которое было проведено в сентябре 2013 года сразу после запуска iPhone 5s, указало на 50% пользователей, собирающихся приобрести iPhone.

Падение интереса к Apple-гаджетам объясняется сезонным фактором. Многие пользователи осведомлены о цикле выпуска iPhone, поэтому не стремятся покупать флагман, который совсем скоро окажется «устаревшим». В случае с iPhone 5s потребители дожидаются выхода нового iPhone 6.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Apple решила последовать тренду и увеличить размер дисплея «шестерки» до 4,7 дюймов. По слухам, до конца года в продаже появится также 5,5-дюймовая модель. Более крупный экран – еще одна причина, по которой пользователи откладывают покупку iPhone 5s. По словам Манстера, новый форм-фактор обеспечит увеличение покупательского интереса к новинке не меньше, чем на 50%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев