Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американцы перестали покупать обычные часы после выхода Apple Watch

Новый продукт компании Apple – «умные» часы Apple Watch — стал одним из факторов, повлиявших на падение продаж часов на рынке США. Об этом в пятницу пишет газета Bloomberg.

Apple-Watch-Omega-Speedmaster-Patek-Philippe-1

Apple начала прием предзаказов на Apple Watch 10 апреля, а продажи стартовали 24 апреля. Минимальная цена носимого компьютера составляет $349, «премиум» вариант из розового золота стоит $17 000. Первыми обладателями смарт-часов стали жители Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, США, Франции и​ Японии. В России Apple Watch появились 31 июля.

В июне на фоне начала продаж новинки Apple падение рынка обычных часов в США составило 11% относительно прошлого года, информирует издание. Спад оказался крупнейшим за 7 лет и сопоставим с показателями 2008 года, когда из-за кризиса продажи аксессуаров упали на 14%. Наиболее подвержен риску рынок часов стоимостью до $1000, поскольку именно в этом ценовом сегменте представлены Apple Watch различных модификаций.

Хотя говорить однозначно о прямом влиянии Apple пока нельзя, указывает источник: наиболее сильное падение рынка, на 24%, наблюдалось в сегменте часов от $100 до $150, в котором Apple Watch не представлены.

Apple-Watch-Omega-Speedmaster-Patek-Philippe-2

В июне стало известно, что экспорт швейцарских часов после запуска Apple Watch пережил рекордный за пять лет спад. Экспорт часов за май 2015 года сократился на 8,9% по сравнению с апрелем и составил 1,71 млрд франков ($1,9 млрд). Это крупнейшее падение рынка с ноября 2009 года.

Официально Apple не обнародовала итоги продаж, но, по оценкам аналитиков, к концу июля компания реализовала около 4 млн Apple Watch разных моделей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • чё за маразм
  • на самом деле тоже так думал, что заряжать каждый день, нафиг надо... а когда попробовал, то очень быстро привык! уже тяжело от них отказаться, это можно сравнить с первым переходом с обычного кнопочного телефона на смартфон.... Apple Watch классная вещь, уверен, что за ней большое будущее!
  • очевидно же 3 года назад
    0
    А народ все недоумевал, где apple возьмет столько при ду рков, чтобы распродать свои игрушки за паранояльным ценам. На этот раз пошли по советам М.Задорнова.
  • Я не гей 3 года назад
    0
    Ну да , так и есть . Я там был . Правду пишут что перестали . Был я в сумашедшем доме .
  • Товарищи быть нищем не позор!
  • Я вообще перестал покупать часы 20 лет назад. Высер не читал.
  • Принципиально брать не хочется ничего американского,за их пид...кое отношение ко всему миру и в частности к России!
    • Продолжай носить ватник и пи**еть по ёптафону, патриот хренов
      • Мне не принципиально с каким телефоном ходить ,и ватник носил с портянками ничего страшного не умер, тут напрягает другое , то, что вас которые подражают американскому стилю жизни уже в России столько,что хоть отстреливай!
        • Лучше вешайся гнида
        • А ты не думал, дурачок, о том, что мы никакому образу жизни не подражаем? Мы просто окружаем себя комфортными и удобными вещами, повышая качество собственной жизни. Ездим на хороших и удобных машинах, покупаем отличную бытовую технику и электронику, произведённую западными компаниями, по возможности едим качественную еду, несмотря на ваши гребаные санкции и запреты на ввоз нормальных продуктов. Если бы всё это, такого же качества, производилось в России, покупали бы Российское, не вопрос... Но его по просту нет..
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    слова Айва подтвердились
  • Продаю на ebay часы Armani, Boss, Michael Kors в той же ценновой категории, что и Apple Watch. Покупают (в том числе и америкосы) ничуть не меньше, чем раньше. Так что, скорее всего, всё это брехня.