Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американцы, присвоившие прототип iPhone 4, приговорены к исправительным работам

Калифорнийский суд приговорил американцев, виновных в присвоении прототипа iPhone 4 компании Apple в 2010 году, к 40 часам исправительных работ и штрафу в $250.

Обвинения в преступлении небольшой степени тяжести были выдвинуты 22-летнему Брайану Хогану и его 28-летнему товарищу Сэйджу Уолловеру в начале августа. Оба признаны виновными в незаконном присвоении чужой собственности, а Уолловер, к тому же — в хранении краденого. Одновременно с этим, редакция техноблога Gizmodo, опубликовавшая фотографии прототипа iPhone 4, не будет привлечена к уголовной ответственности.

В прошлом году Хоган и Воловер обнаружили потерянный в баре сотрудником Apple прототип на тот момент еще не поступившего в продажу iPhone 4. Позже они за пять тысяч долларов продали устройство редактору Gizmodo Джейсону Чену.

По калифорнийскому закону, принятому в 1872 году, если человек находит чужую собственность и, зная, кому она принадлежит, использует ее в личных целях, а не возвращает владельцу, его действия расцениваются как воровство. Ссылаясь на этот закон, обвинение требовало уголовного наказания для Хогана и Воловера, однако суд расценил их действия как административное правонарушение и обязал каждого выплатить Apple по $250 в качестве компенсации, провести 40 часов на исправительных работах и в течение года пройти испытательный срок.

Известно, что Apple старается максимально защитить свои продукты, находящиеся в разработке, и при обнаружении утечек применяет политику «нулевой терпимости» к своим сотрудникам. Так, например, бывшему высокопоставленному менеджеру Apple Полу Девайну повезло гораздо меньше: за «слив» секретной информации ему грозит 30 лет тюрьмы и штраф 5 млн долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • У нас наверн за порчу имущества даже такого не дадут, что уж там про убийства и прочее говорить.
  • Лучше-бы потерявшего наказали на 500$ и общественными работами, дабы в следующий раз клювом не щелкал
  • Продали iPhone 4 за $5000 а штраф всего $250, ну и поработать надо недельку на благо общества: пацаны в любом случае в выиграше! ))
    • Ага. не считая оплату судебных тяжб, адвокатов, потерю личного времени и судимость. И целый год повышенное сжатия очка, чтоб не получить лет 5 тюрьмы. Его очком можно было сигары подрезать.