Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американцы разработали виртуальную клавиатуру для часов iWatch [видео]

Аналитики считают, что спрос на носимые компьютеры в форме часов будет только увеличиваться, поскольку смартфоны становятся слишком большими для того, чтобы постоянно носить их с собой. По данным аналитической фирмы Gartner, к 2016 году рынок носимых гаджетов будет оцениваться в $10 млрд. Свои разработки в этой области ведут практически все ведущие IT-корпорации, включая Apple и Google.

iwatch-1

Инженеры Университета Карнеги-Меллон разработали виртуальную клавиатуру, которая упрощает процесс ввода текстовой информации на цифровом браслете. Принцип ее работы следующий: на сенсорном экране «умных» часов демонстрируется мини-клавиатура. Нажав на определенную часть, пользователь приближает ее и уже там нажимает на более крупную кнопку. По оценкам разработчиков, скорость набора текста этим методом составляет 10 слов в минуту. Этого достаточно, чтобы ответить на SMS или почтовое сообщение.

Разработка получила название Zoomboard. Ученые считают, что такая клавиатура может появиться в «умных» часах всех производителей, включая Apple.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • "Они привыкнут к этому" - говорил Джобс
    • уууууааааааа!!!!! это пять! "Аналитики считают, что спрос на носимые компьютеры в форме часов будет только увеличиваться, поскольку смартфоны становятся слишком большими для того, чтобы постоянно носить их с собой. "
  • По моему задумка неплохая.
  • Пипец! Вы что господа, вы собираетесь на часах писать? Да это же полный маразм!
  • Еще и часов-то нет, а они уже за клавиатуру взялись!
  • В принципе можно рукописный ввод сделать. Буквы пальцем рисовать а система переведет в текст.