Американцы считают Apple лидером рынка носимой электроники

Несмотря на то, что Apple еще даже не приступила к продажам Apple Watch, американский гигант компьютерной электроники воспринимается потребителями, как лидер рынка носимой электроники. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Ipsos.

leader-1

Согласно результатам исследования, «яблочная» продукция представляет наибольший интерес среди пользователей в США. С заметным отставанием в тройку также вошли Google и Samsung.

Четыре из пяти респондентов оказались осведомлены о существовании носимых гаджетов, а более 40% знакомы с ними очень хорошо или даже успели сами обзавестись таким устройством. Кстати, среди тех, кто имеет носимое электронное устройство, 68% считают, что оно оказалось полезным.

В целом интерес к носимым электронным устройствам очень велик, хотя этот рынок только-только начал зарождаться. Как показал все тот же опрос, в течение ближайшего года примерно каждый пятый опрошенный собирается приобрести носимое электронное устройство. Наибольшую активность в этом отношении проявляют респонденты в возрасте от 18 до 34 лет.

leader-2

Приобрести телефон в течение года планируют 39% респондентов, ноутбук — 28%, планшетный компьютер — 27%, носимый гаджет – 18%.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • по дизайну и внешнему виду - 100% ДА, по полезности -100% НЕТ
    • Ну по полезности не хуже не лучше android
      • Ондроид это такой некий уровень абстракции. Типа как есть айфон и есть андроид все остальное г что не айфон.
    • Телефоны на андроид и сама ось улучшаются взять даже самсунг со своим отстойным дезайном выпустил альфу которая смотрится ниче так, конечно не сони но все же исправляются, что не скажешь про яблоко которая и дезайн с каждой новой моделью ухудшает и ось становится хуже зато цена огого.
  • Александр 4 года назад
    0
    Лидер носимой эллектроники, который еще не выпустил ни одного продукта.
  • "Американцы считают Apple лидером рынка носимой электроники..." Так они считают, что и во Второй мировой они выиграли. Грешно смеяться над убогими.