Американцы создали моторизированный стабилизатор для iPhone и камер GoPro [видео]

Многообразие систем стабилизации для мобильной съемки зачастую сбивает с толку. Не легче приходится и производителям: чтобы выйти в эту нишу, компаниям нужно разрабатывать по-настоящему оригинальные вещи. Продукт компании Hando производит впечатление именно такого решения: универсальный форм-фактор и компактные размеры делают этот гаджет по-настоящему особенным.

Robotic-Stabilizer-1

Компания, стоящая за новым продуктом — это команда креативных разработчиков из США. Новинка привлекает совместимостью с обширным ассортиментом компактных камер и смартфонов. Благодаря Robotic Stabilizer можно записывать плавные видеоролики из окна машины, на велосипеде, при ходьбе и в других сложных условиях.

Robotic-Stabilizer-2

Устройство производит стабилизацию по двум осям и позволяет добиться значительных улучшений в видеосъёмке с iPhone. Новинка обладает большей компактностью и лучшей эффективностью подавления дрожаний, чем механические аналоги, опираясь в своей работе на литий-ионные батареи, пару бесшумных моторов, логику и средства определения положения и захвата движений.

Robotic Stabilizer может работать с iPhone или камерой GoPro и поддерживает функцию вертикального панорамирования.

В настоящий момент проект продвигается на сайте Kickstarter. Стоимость новинки по условиям предварительного заказа составляет 325 долларов. Когда же новинка поступит в розничную торговлю, цена повысится до 375 долларов. Поставки намечены на декабрь этого года. Вдобавок за 75 долларов можно приобрести набор для подводной съемки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • вещь стоящая, но вот три сотни валить только за то, что ты снимаешь видео с iPhone... извините маразм.... Проще купить дешёвую полупроф. камерку
  • клевая вещь да цена конечно высока но как разработка просто прелесть
  • За 3 сотни купить можно среднего качества мыльницу но точно не полу проф камеру. Потом камера за 300$ не даст такой стабильной картинки, особенно актуально для пользователей гопро. Вещь универсальная и стоит 10000р.
    • Мужик, эта шутка за 300$ не будет снимать видео, сечешь? Нужен еще ифон как минимум. Вот теперь это стоит 1000$+ и теперь сравнивай с "мыльницами" за 1000$+ :)
  • Обычный старикам электронный... Две оси не дадут хорошей картинки...уг
  • Евгений 4 года назад
    0
    Пфф. Себестоимость проца в этой шляпе составляет 25 баксов.... Смешные капиталисты. Вот это серьезная вещь - http://vimeo.com/103589407 то что выше - нет.