Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американец обвинил Apple в краже веб-карусели на сайте и потребовал выплаты компенсации

Изобретатель Томас Литс из Пенсильвании подал в суд на компанию Apple, которая, как утверждает истец, украла у него идею веб-карусели. По его словам, он получил патент на подобное отображение контента на сайтах еще в 2008 году. Литс потребовал у компании компенсации.

carusel-3

Спорный патент под номером 8793330 называется «Методы и системы отображения информации» и описывает способ вывода на веб-страницу данных с сервера. Речь идет о закольцованных изображениях на сайтах в Интернете, которые автоматически сменяют друг друга.

На данный момент заглавная страница официального ресурса Apple.com представляет собой четыре непрерывно сменяющих друг друга баннера с рекламой iPhone 6s, iPad Pro, Apple Watch и MacBook. Литс убежден, что это кража его идеи, поэтому считает необходимым выплату компенсации за плагиат со стороны Apple.

Стоит отметить, что иск предприимчивого американца не первый за последнее время. В конце июня житель штата Флорида по имени Томас Росс подал в суд на Apple, утверждая, что изобрел iPhone гораздо раньше ее. Изобретатель представил в суд свои чертежи, датированные еще 1992 годом, и намерен доказать, что именно он, а не Стив Джобс, придумал революционное на рынке новейших технологий устройство.

carusel-1

Томас Росс в отличие от Литса определился с суммой компенсации. За кражу идеи он требует с Apple выплатить ему не менее $10 млрд, заявляя, что ему нанесен «значительный и непоправимый ущерб, который не может быть полностью компенсирован и не измеряется деньгами». Он также требует выплачивать ему 1,5% от объема продаж компании в качестве гонорара.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Иринах Яровая 2 года назад
    0
    Непоправимый ущерб, который не исчисляется. Это просто угар
  • Любят навариваться на самой лучшей в мире кампании, нет слов
  • Фрадков 2 года назад
    0
    Больной ...
  • 10 млрд ахаахахахахахах
  • Да на любом сайте можно встретить что то подобное, не только на сайте Apple. Пусть тогда на все сайты подаст в суд. Может тогда на Гоа свалит и больше не будет в суды подавать.
  • Был же уже кто-то. Просил тоже миллиарды за то что он нарисовал прямоугольный черный кирпич в далеких 90-х, а он оказался похож на айфон. Люди пытают удачу как могут