Американец получил ожоги третьей степени из-за воспламенившегося у него в кармане iPhone [видео]

Житель Лонг-Айленда Эрик Джонсон получил серьезные травмы после того, как у него в кармане взорвался смартфон iPhone 5c. Мужчина был госпитализирован в больницу с ожогами второй и третьей степени.

hat-cable-1

Как сообщил пострадавший, неприятный инцидент произошел у него дома, когда он потянулся за ключами, смартфон в это время лежал в кармане джинсов. Громкий хлопок, дым и расплавленный iPhone 5c — взорвалась батарея гаджета.

«Я увидел дым, исходящий из моих штанов», — рассказал американец. Джонсон пытался извлечь раскалившийся смартфон из кармана, но у него не получилось. По его словам, устройство буквально приварилось к его ноге. В конце концов, ему удалось сорвать с себя штаны. Поспешившие на помощь близкие рассказали, что почувствовали запах горелой кожи.

В итоге мужчина получил ожоги второй и третьей степени тяжести и был вынужден в течение 10 дней проходить курс лечения. Он отметил, что с его стороны никакого физического воздействия на iPhone не было. Джонсон считает, что причина взрыва заключается в бракованном аккумуляторе. Никаких официальных комментариев со стороны Apple пока нет.

hat-cable-2

Год назад схожий случай произошел в американском штате Мэн. Школьница получила серьезные ожоги в результате самовозгорания iPhone 5c. По заключению экспертов, взрыв был вызван коротким замыканием в смартфоне, которое, в свою очередь, стало следствием механической деформации устройства – хлопок прозвучал, когда восьмиклассница садилась за парту.

До этого случай самовозгорания iГаджета произошел в 2013 году. Демонстрационный образец iPad в Австралии неожиданно взорвался в магазине, что вызвало эвакуацию покупателей и персонала. Прежде подобные случаи были вызваны применением батарей и зарядных устройств неавторизованных производителей.


Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • вот к чему китайские аккумуляторы приводят, а ведь винить будут apple!
    • А где написано что акум Китая ?
    • Там много чего может быть , телефону уже больше года , поменял акк в центре , а его поменяли на китайский , тебе не сказали , бах , провод перетерся , или зарядное устройство сломалось и пошел купил тоже в магазине , как у нас в Re store лежат не оригинальные. Или к примеру часто и со всеми устройствами , особенно в России , сэкономил 500 рублей на зарядке для машины , а там блокировки нет и все , кирдык
    • Там почти вся составляющая начинка "китайская", идиот
  • У Apple настолько идеальный образ собран, благодаря маркетингу, что подобные ( не мелкие, конечно!) бытовые ситуации получают большой ажиотаж. Мол, как, у эпл? айяййяй а мы то думали)) Уверен, такое не раз было и у других смартфонов
  • Заколебали реально , выходит новый самсунг , сразу айфон горит или взрывается, бах , выходит айфон и сразу самсунг горит или взрывается.
  • Игоревич 4 года назад
    0
    Русский бы не почувствовал