Американец выследил грабителя с помощью приложения Dropcam для iPhone [видео]

Нисар Шаминираян ужинал возле своего дома в Нью-Джерси, когда приложение на iPhone прислало уведомление о незаконном проникновении в его жилище. 29-летний американец подключился к камере Dropcam и увидел, что в доме хозяйничает грабитель.

На экране смартфона он мог видеть, как злоумышленник изучает его жилище в поисках наживы. После недолгих исследований тот увидел электронику рядом с телевизором и принялся складывать ее в сумку. В доме было темно, но у грабителя был фонарик.

Недолго думая Нисар подключился к громкоговорителю одной из камер Dropcam. Он сообщил незваному гостю, что видит его и в грубой форме предложил покинуть помещение. От неожиданности вор ретировался, бросив похищенное.

Как рассказал Нисара, запись с камер наблюдения Dropcam помогла поймать преступника. Им оказался 22-летний Оливер Алавез-Льенгас, который сейчас отбывает наказание в тюрьме Нью-Джерси.

Камера Dropcam была выпущена в 2012 году. Производитель утверждает, что это самая маленькая в мире Wi-Fi-камера для видеонаблюдения. Гаджет используют для скрытого видеонаблюдения за нянями, автомобилями или сотрудниками на работе. После установки специального приложения владельцы устройств на iOS и Android могут подключаться к камере, получая удобный обзор за местностью.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Это круто! Доступ из любой точки мира, качество 720p, инфракрасная подсветка для ночной съемки, громкоговоритель. В общем вещь! Я бы купил!
    • Только подписочку на запись в облако не забудь оформить. Минимум, $99 в год. Без подписки, как я понимаю, это практически бесполезная вещь.
      • Подписка надо только для того, чтобы иметь удаленный доступ к архиву видеозаписей находящихся в облаке. Для того чтобы просто наблюдать подписка не нужна. Покупаете камеру и в любой момент подключаетесь к ней.
      • У меня Withings Smart Baby Monitor - никакой подписки не требует. Работает всегда и везде без ограничений.
    • Так купите! В Яндекс маркете 4 страницы продавцов по цене около 4-5 т руб )
  • В РФ запрещена такая техника