Американец хочет продать 10 000 пикселей, чтобы купить золотые Apple Watch

10 000 долларов планирует заработать американец по имени Роланд с помощью своего личного сайта Tenthousanddollarhomepage.com. Мечтая о золотой версии Apple Watch, он решил продать 10 000 пикселей на главной странице своего веб-ресурса по цене в 1 доллар. Каждая точка представляет собой рекламную ссылку.

Вот так просто – совершенно никакого контента, смысла и глубокой философии. Мешанина крошечных (и не очень) баннеров, которые рекламодатели хаотично ставят на любые свободные места. Придумав эту страницу, Роланд скромно подумал, как говорит он, что было бы неплохо продать часть рекламных блоков. На сегодня заполнена добрая половина площади. На предложение откликнулись многие зарубежные IT-сайты, в результате чего кампания получила широкую популярность.

К слову, идея Роланда далеко не оригинальна. В 2005 году 21-летний британец Алекс Тью запустил проект «Страница на миллион». Тогда изобретатель купил на хостинг-сайте веб-страничку с размером в один миллион пикселей и также стал продавать место на ней рекламодателям. Желающие могли получить пространство в один пиксель за 1 доллар. Сайт получил известность и принес Тью деньги на оплату колледжа.

Проект Роланда также обещает быть успешным. Уже сотни ресурсов разместили свои баннеры на его сайте. Американец полагает, что сможет приобрести Apple Watch Edition после начала продаж в апреле. Он обещает выкладывать фото золотых часов, чтобы каждый из пожертвовавших мог гордиться тем, что купил Роланду Apple Watch.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • пиксель 4 года назад
    0
    Уже было, лет 10 назад
  • smart forfour 4 года назад
    0
    Браво эппл, твои труды над психологией человеческой глупости дают результаты - очередная армия зомби начинает оживать.
    • Глупости? Тут скорее ты глуп. Человек почти нашел деньги благодаря своей цели. И на этом не остановится и продолжить делать бизнес. Откуда столько агрессии? Андроиды не вдохновляют на заработок?)
      • Завтра он почку продаст, ибо ему не хватит на новый ремешок. Тоже скажешь, молодец: все ради цели... Амбиции это хорошо для бизнеса, тут скорее отчаянием и одержимостью попахивает.
  • Идиотизм. Один раз прокатило, было забавно. Сейчас "ниочём"
    • Ну так прокатило же! И у этого уже на половину продано! Пока мы коментим люди деньги из пикселей делают)
    • Вообще-то очень умный и головастый американец. Сомневаюсь, что он наберет прямо 10,000, но хоть часть суммы таким путем он соберет. И это при том, что у него ничего не было изначально, кроме собственной смекалки (ну и неких базовых навыков верстки веб-страниц). Понятное дело, что по сути он мало чем отличается об бомжа в переходе, который просит денег на бутылку (ну разве что масштабами деятельности и средствами ее достижения), но ведь идея работает! И про почку аналогия совсем неуместная - человек не только ничего не потерял, но и даже приобрел)
  • Тоже хочу золотые Applу Watch... :(
  • Василий 4 года назад
    0
    Умеют америкосы сделать бабки из воздуха. А наши недовольные Ваньки льют говнецо в каментах, еще-бы кто-то взял простейшую идею и заработал накопления среднестатистического россиянина за 5 лет не прилагая вообще никаких трудов. Но как-же так, ведь в телевизоре говорят что "они все тупые". А вспомнить историю, как парень на кикстартере написал "хочу салат" и ему за короткое время наданатили пожизненные накопления среднестатистического успешного россиянина ввиде $60.000 (4млн. руб). Этим людям не нужно продавать почку как китайцам или раздвигать рогатку как нашим девкам, у них есть такой компонент как мозг, благодаря которому они спокойно заработают и на часы и на самолет от apple.
    • Что-бы заработать надо работать, а написать на кикстартере "хочу салат" и офигеть потом от "покатило", это везение. Ни у кого нет такой работы: постить хрень в сети, расчитывая на доход. Регулярный!
  • У эпл своеобразный подход к рекламе своей продукции!!!