Как проверить микроволновку на «утечки» излучения с помощью iPhone [видео]

Американка нашла простой и наглядный способ найти «прорехи» в изоляции микроволновой печи с помощью смартфона. Видеоинструкция опубликована на YouTube-аккаунте Physics Girl.

Ради эксперимента девушка предложила нескольким знакомым положить в микроволновую печь смартфон. Затем она закрыла дверцу и позвонила на аппарат. Оказалось, что некоторые приборы «пропустили» вызов, в других же телефоны никак не отреагировали на звонок.

Как пишет 42.tut, корпус микроволновой печи должен работать по принципу клетки Фарадея и создавать изолирующий экран для электромагнитного поля. Если звонок «проходит» внутрь печи, значит, ее корпус не справляется со своей работой полностью. Для сравнения девушка показала, как работает смартфон в идеальной клетке Фарадея — оболочке из фольги: вызов не проходит.

Более точным сделает эксперимент вызов через сеть Wi-Fi (например, через FaceTime, Skype или Viber). Длины волн, на которых работает Wi-Fi, ближе к тем, на которых работает микроволновка. Бытовые микроволновые печи используют волны с частотами около 2450 МГц, мобильная сеть — 900 — 2100 МГц, а Wi-Fi — в большинстве случаев 2400 МГц (эксперимент не получится, если у вас Wi-Fi роутер с частотой 5 ГГц).

Даже если в вашей микроволновой печи есть утечки, это вовсе не значит, что она опасна для использования. Нанести вред человеку может только мощное излучение. То, что «сочится» из микроволновки — малая часть ее полной мощи, скорее всего, это никак не отразится на вашем здоровье.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • 1.Убрать в микроволновку телефон. 2.Включить микроволновку.
  • Павел Дуров 3 года назад
    0
    Положил телефон в микроволновку. По привычке нажал на пуск. Все вы сволочи и твари!!!
  • И что у кого то и в правду сигнал пропал, счас был в магазе бытовой техники, юмора ради прочитал и покидал айфон (CDMA)и нокию старую c6-01, оба телефона прекрасно ловили сеть в различных микроволновках
  • Александр 3 года назад
    0
    заголовок просто гипнотизирует
  • 9.3.1 вышла!
    • Скоро появится статья вроде : " Аpple выпустила обновление iOS 9.3.1 c исправлением ошибки со ссылками в Safari " ))
  • Они издеваются? Вышла 9.3.1
  • 9.3.1 вышла
  • Дададда 3 года назад
    0
    То, что «сочится» из микроволновки — малая часть ее полной мощи, скорее всего, это никак не отразится на вашем здоровье. - Кто приходит к такому бреду? Микроволновка убивает все белки, а клетки нашего тела состоят из этих белков и использование микроволовке в доме смертельно опасно, особенно для маленьких детей. Пища из мирокволновки это смертельный вред