Американская авиакомпания назвала самолет в честь Стива Джобса

Американская авиакомпания Virgin America назвала одно свое воздушное судно в честь основателя компании Apple. На борту своего самолета Airbus A320 компания поместила известную цитату Стива Джобса: «Stay Hungry, Stay Foolish» («Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными»).

Этой фразой создатель iPhone и iPad закончил памятную речь перед студентами Стэнфордского университета в 2005 году.

Напомним, в конце 2011 года, Федеральное управление гражданской авиации США разрешило авиакомпании American Airlines использовать в полетах iPad. Девайс заменил стандартные руководства для летчиков, состоящие из 12 тысяч страниц и весом более 17 килограмм. Кроме того, iPad предоставляет доступ к навигационным картам, бортовому журналу и другой необходимой во время полета информации. Так что в рейс пилоты теперь улетают со своими служебными планшетниками.

Примеру American Airlines собираются последовать и другие американские авиакомпании, включая United Airlines, Alaska Airlines и UPS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Культ личности Джобса начинает набирать обороты, думаю сам Стив бы этого не одобрил...
  • Думаю в кругах физиков Эйнштейн пользуется такой же популярностью, и там тоже культ личности наблюдается. Или в космонавтике Циолковский. Просто Джобс работал для народа, для простых людей. Потому о нем слышно везде. Культ личности это не всегда хорошо, но это не страшно когда эти личности величайшие люди в истории человечества.
  • ааааа...понятно
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Хорошее название авиакомпании)))Только не правдоподобное)))Во Вьетнаме Америку не плохо так поимели)))А лишили virgin так еще раньше японцы в Перл-Харборе)))
    • Virgin - это не только банальная "девственница". Не уподобляйтесь гугло переводчику, пытаясь что-либо перевести B)