Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американская авиакомпания закупила 11 тыс. iPad для пилотов

Американская авиакомпания United Airlines нашла еще одно применение iPad 2. Компания отказывается от полетных инструкций в бумажном виде, заменив их на планшетный компьютер Apple.

Планшет заменит стандартные руководства для летчиков, состоящие примерно из 12 тысяч страниц и весом более 17 килограмм. Кроме того, на экране iPad у пилотов будет доступ к навигационным картам, бортовому журналу и другой необходимой во время полета информации. Так что в рейс летчики будут теперь улетать со своими служебными планшетниками. Для этих целей уже закуплены 11 тысяч устройств.

В самолетах лишних килограмм не бывает, поэтому за счет снижения летного веса каждый самолет в год будет сжигать на полторы тонны горючего меньше. Кроме того, не придется спиливать 1900 деревьев – именно столько требовалось для производства бумаги для одного комплекта бортовых документов.

«Безбумажная кабина – это новое слово в авиации, – заявил вице-президент United Continental Holdings Фред Эбботт. – iPad позволит нашим пилотам иметь под рукой всю актуальную информацию в реальном времени в течение всего полета».

Две авиакомпании, Alaska Air и Delta, уже используют в полетах планшеты Apple. Возможно, скоро диалог в кабине пилотов «Боинга» может стать похож на старый анекдот: «Ты iPad взял?» – «Нет!» – «Что, опять по пачке «Беломора» полетим?»

В этом году одной американской школой из города Миннеола (штат Флорида) также было закуплено почти 1700 планшетов iPad 2.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • А если айпад случайно откажет в работе? Электроника она и есть Электроника!
    • Ну даже если это случится, то я не думаю, что на нем будет сверхважная и необходимая каждую секунду информация.. Скорее просто инструкции к полетам и т.д.
      • iЛеша, в том то и дело, что на бумаге не только полётная информация, но и инструкции, в том числе и по действиям в нештатных ситуациях. Так что, бумага ещё нужна. И, как показал случай с аварийной посадкой Ту-154, ещё нужен стакан с водой;)
  • Американцы молодцы, а у нас даже парты в школах заменить не в состоянии
  • Будут играть в огород или в птичек во время полета ))))
  • Анекдот про Беломор - зачет :) А обновка, мне кажется пару лет, в долгосрочном периоде, окупится. Если и вправду надо 1900 стволов повалить на один комплект Оо