Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американская феминистка уличила Apple в сексизме

Компанию Apple уличили в цензуре и сексизме. Как пишет The Telegraph, американский гигант компьютерной электроники оказался противником «вагин» и поклонником «пенисов».

clit-5

Автор феминистского блога Justlust Джастин Хинце решила заказать в онлайн-магазине Apple планшет iPad. Так как устройство предназначалось в подарок, она нацелилась выгравировать на нем строчки из песни Аликс Олсон «Witches»: «I’ll give myself a lube job, shake my broomstick til my clit throbs».

Однако она с удивлением обнаружила, что не может напечатать на своем планшете слово «clit» (жаргонное название клитора), а также названия некоторых других частей женского тела. При попытке сделать это появляется сообщение о «недопустимом тексте».

Подобная цензура возмутила женщину. Однако настоящий шок она испытала, когда выяснила, что iPad свободно позволяет печатать слова разной степени грубости, обозначающие мужской половой орган.

clit-1

Женщина обратилась за комментарием в Apple. Сотрудник технической поддержки компании подтвердил, что слова «clit» и «vagina» корпоративный сайт действительно не приемлет, после чего согласился с выдвинутым Хинце приговором — «сексизм».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев