Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американская кинокомпания подала в суд на 16 российских торрент-трекеров

Кинокомпания Warner Bros. Entertainment подала иск в Московский городской суд и потребовала прекратить распространение фильма «Антураж» на 16 российских торрент-трекерах – Bobfilm.net, Kinozadrot.net, Kinokrad.net, Kinomassa.net, BigCinema.tv, My-hit.org, NNM-Club.me, Tushkan.net, Kino-Serial.net, Kinozal.tv, Kinoprosmotr.net, Kinogo.co, Wood-Film.ru, Zerkalo-Rutor.org, 8films.net, Rutor.org. Это следует из текста иска американской компании.

WB-1

Мосгорсуд удовлетворил этот иск, постановив принять предварительные обеспечительные меры к тем страницам этих сайтов, на которых размещен этот фильм. До того как подать судебный иск, представители Warner Bros. направили указанным ресурсам просьбу об удалении нелицензионного контента, но ответа не получили. В суде Warner Bros. Entertainment представляла компания Webkontrol, пишут «Ведомости».

Это первый случай, когда сама американская кинокомпания, а не российский представитель, воспользовалась в России антипиратским законом, говорит юрист Webkontrol Лина Геворгян.

По ее словам, Warner не планирует добиваться через суд пожизненной блокировки сайтов. Цель Warner в этом деле – получение решений суда, которые обяжут сайты удалить пиратские копии фильма, в также предотвращение повторного размещения фильма. «Warner хочет, чтобы зрители, которые хотят посмотреть картину, посмотрели ее в кинотеатрах в наилучшем качестве, а не увидели некачественную нелегальную копию», – говорит Геворгян. «В конечном счете мы надеемся, что эти сайты удалят нелегальный контент и будут соблюдать российское законодательство в своей деятельности», – добавляет она.

Антипиратский закон, дающий правообладателям возможность добиваться оперативной блокировки сайтов с пиратским контентом, начал работать в прошлом году, а с 1 мая этого года его действие было расширено на софт и другие виды контента (кроме фотографий). Теперь владелец прав на такую интеллектуальную собственность может обратиться в суд за обеспечительными мерами – блокировкой сайта на 15 дней; за это время он должен либо урегулировать вопрос с администрацией сайта, либо подать против него иск.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Хорошая компания! Без неё половину этих трекеров не знал.)
  • А когда мы в суд подадим для возврата Аляски?
    • Как бы для некоторых не казалось это печально, её на полном основании продали. Не сдали в аренду, продали. Она не приносила никаких средств, и Александр II принял решение о продаже. Позже на ней нашли полезные ископаемые (вроде золото, но могу ошибаться), что делает эту ситуацию очень ироничной)