Американская пара обвинила Apple в смерти своей дочери в результате ДТП

Американская семья, у которой трагически погибла дочь в автомобильной катастрофе, подала в суд на Apple. Она обвинила производителя iPhone в том, что он не предусмотрел блокировку сервиса FaceTime в то время, пока пользователь находится за рулем автомобиля.

FaceTim-ecar-1

Истцы указали на патент Apple, зарегистрированный компанией два года назад. В нем описан специальный алгоритм, запрещающий запускать приложения, которые могут отвлекать водителя от дороги, снижая таким образом безопасность пользователя.

Трагическое ДТП случилось в 2014 году, когда семья совершала поездку на автомобиле по одному из местных шоссе. В машине также находилась 5-летняя девочка, которая серьезно пострадала после столкновения. Она скончалась в больнице через несколько часов. В документах сообщается, что в машину семьи, снизившую скорость из-за другого ДТП неподалеку, врезался автомобиль под управлением мужчины, который отвлекся на приложение для видеозвонков FaceTime.

Американцы уверены, что авария произошла по вине Apple, которая не предусмотрела в приложении для видеосвязи запатентованную технологию.

FaceTim-ecar-2

Стоит отметить, что патент Apple не предусматривает блокировку приложения во время движения: пользователь может лишь ограничить их работу по собственному желанию. Винить в автокатастрофе следует не FaceTime или Apple, а водителя, который решил использовать видеосвязь, управляя автомобилем.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


32 комментария

  • Они че , два года иск готовили ? Или думают что Эпл заплатит им денег из за того, что у кого то мозгов маловато, и он пи3дит во время движения ?
  • Все во всем мири хотят поиметь с apple бабла. Кошмар. Никто не виноват что эта ТП в Афон смотрела а не на дорогу. Берегите себя! Я всегда удивляюсь когда еду в транспорте и водитель мне говорит, можешь не пристёгивать ремень, на дороге"чисто". Это для вашей же безопасности люди!
  • Волчина Позор 2 года назад
    0
    Девочку жалко, но причем тут эппл? Давайте обвиним ещё Карла Бенца, изобретателя бензинового автомобиля. Меньше пользуйтесь гаджетами за рулём. Специально обратил внимание как- то: из 10 водителей 4 сидят в телефонах на ходу. А пешеходы вообще поголовно. Вообще не смотрят по сторонам. Будьте осторожны и храни Вас Господь!!!
  • Бред - бредовый . Если будет одыкватный судья то отправит он истцов куда подальше . Есть один вопрос кто нарушил закон ? Кто пользовался мобилой за рулем ?! Пиндосы !
  • Иди библию почитай, верующий и вопросы отпадут.
  • это ппц... надо подавать иск всем кто умер от передоза водки ввиду того что изобретатели стакана не предусмотрели при создании этого девайса возможность пресечь смерть от интоксикации!!!
  • Баба оказалась типичной бабой, а обвинили эпл. Классика.
  • половина комментариев птушников, которые даже не поняли о чем в тексте речь
    • для тупых, убогих и непонятливых. девочке 5 лет было, за рулем сидел мужик с айфоном. идите дальше боярышник пейте
      • для тупых и убогих девочка сидела с мамой в машине, а в них врезался уе*** сидящий в телеофне
  • Ежедневно в Москве в плотном трафике и заторах происходят мелкие дтп по той причине, что водятлы сидят в смартфонах в буквальном смысле слова, погружаются в мир сообщений и социальных сетей, или смотрят на Яндекскарты, теряя полностью концентрацию, а потом из-за данных му...ок затор превращается в пробку на несколько км.
    • За то потом на яндекс.навигаторе комменты лулзные почитать можно. Пока все в пробке плетутся)
  • Я бы оштрафовал этих ... родителей за ТО и еще показательно посадить в тюрячку на 1 год, что не донесли до своего ребенка ТО, что техника безопасности рулит!
  • Евгений 2 года назад
    0
    Пятилетняя девочка за рулем?
  • Американец 2 года назад
    0
    "Винить в автокатастрофе следует не FaceTime или Apple, а водителя, который решил использовать видеосвязь, управляя автомобилем." Это в нормальной стране. Не в Америке. Там фирма выпускающая микроволновки выплатит по суду за то что в инструкции не написала, что в ней нельзя сушить кошек после купания...