Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американская сеть отелей оснастила номера замками, которые открываются с помощью iPhone и Apple Watch [видео]

«Умные» дверные замки, которые можно открывать с помощью iPhone, неоднократно появлялись на страницах MacDigger. Многие из них работают посредством беспроводной технологии Bluetooth. Но большинство из таких моделей являются либо концептами, либо только выходят в розницу. А вот американская сеть отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide в понедельник уже запустила смарт-замки на всех номерах в двух отелях Aloft Hotel в Манхэттене и Кремниевой долине.

Hotel-iw-2

Гость отеля должен установить на iPhone приложение Starwood, которое и заведует открытием дверей номера. Приложение совместимо со смартфонами Apple, начиная с модели iPhone 4s, а также часами Apple Watch. Последние поступят в продажу весной 2015 года.

Пока у некоторых есть сомнения касательно того, приживётся ли подобная технология. Основаны подобные мнения на том аспекте, что некоторые люди не любят подобных нововведений или просто желают использовать привычные ключи.

Hotel-iw-1

Так или иначе, Starwood планирует оснастить все 123 отеля, входящие в данную сеть, подобными замками к концу следующего года. Оговаривая тот момент, что многие заведения сети на самом деле принадлежат иным владельцам, лишь используя бренд Starwood, глава компании Ван Пашин заверил, что инвестиции для подобной модернизации понадобятся незначительные, а Starwood возьмёт на себя основную часть затрат.

Замки в отелях Starwood работают на собственных батареях и не зависят от центральной компьютерной системы. Персонал заведения получает автоматические уведомления, когда заряд батареи на исходе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев