Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американская школа закупила 1750 планшетов iPad вместо учебников

Сотрудники расположенной в городке Миннеола (штат Флорида) общеобразовательной школы утверждают, что их учреждение первое в стране облегчило жизнь школьникам, отказавшись от учебников в пользу планшетов iPad.

В этом году администрацией школы было решено закупить планшетных компьютеров производства Apple на сумму 700 000 долларов. С учетом образовательных скидок этих денег хватило на 1750 устройств, которые будут розданы в личное пользование всем учащимся. При этом они смогут работать с ними не только в школе, но и брать домой для выполнения домашних заданий.

Главная причина, по которой руководство учреждения пошло на такой шаг, стала, как ни странно, экономия на учебниках и вспомогательном методическом материале. Вторую причину сформулировала сотрудник школьной администрации, курирующей данный проект, Кэтти Холбиг:

«Благодаря технологиям сегодня школьники учатся не так, как раньше. В своих работах они используют множество источников, а в процессе обучения общаются со своими одноклассниками, вместо того, чтобы тихо сидеть в уголке и читать книгу».

Стоит отметить, что в США учебные материалы стоят очень дорого. По словам руководства флоридской школы, зачастую это самая большая статья расходов. iPad в этом отношении подразумевает достаточно большие начальные вложения, но окупятся они уже через несколько лет.

Такое нововведение пришлось по душе не только детям, но учителям и даже родителям:

«Я думаю, технологическое оснащение нашей школы – это здорово, – сказала Лои Соколоски, мать двоих детей, которые осенью получат учебные iPad. – Мне кажется, современные дети больше склонны к тому, чтобы учиться с iPad, нежели с книгой в руках».

Нам же остается только порадоваться за американских школьников, но между тем мы надеемся, что и традиционным книгам тоже найдется место в их жизни.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.