Американские авиакомпании разрешат пользоваться iPad

В конце 2013 года на рейсах американских авиакомпаний могут перестать требовать выключать при взлете и посадке планшетные компьютеры и другие электронные устройства, такие как iPad и Kindle.

По сообщению The New York Times, еще в прошлом году Федеральное управление гражданской авиации США инициировала масштабное исследование, которое ставит цель выяснить, могут ли гаджеты влиять на бортовую электронику.

По итогам работы спецкомиссии, в которую вошли, среди прочих, представители Amazon, Boeing, Ассоциации бортпроводников и Федерального агентства связи США, должны быть представлены научные доказательства опасности, которую представляют собой включенные девайсы во время взлета и посадки. В противном случае пассажирам разрешат свободно пользоваться своими устройствами.

Сенатор-демократ от штата Миссури Клэр Маккаскилл уже пообещала, что подготовит законопроект, который легализует свободное использование iPad и других планшетных компьютеров в самолетах, если выводы комиссии покажут, что подвергшиеся проверке меры безопасности излишни.

Особенное раздражение сенатора вызывает тот факт, что в отличие от пассажиров пилотам и бортпроводникам самолетов разрешено пользоваться iPad.

«Летающий экземпляр «Войны и мира» опаснее, чем Kindle», — заявила сенатор.

Тем не менее, как отмечают источники The New York Times, послабления в любом случае не коснутся сотовых телефонов. iPhone по-прежнему будут под запретом.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Наконец-то, а то надоело из-за какого-то бреда терять время во время перелетов, хотя жаль что в наших авиакомпаниях до этого дойдут не скоро. Недавно был случай на внутреннем рейсе, достал в самолете айпад, ко мне подошла стюардесса и начала кричать на весь самолет о том, что, если я не уберу айпад, мы разобьемся. xD
    • бред полный, если канал цифровой, то никаких помех ни айпад, ни айфон, ни любой другой телефон не создадут. у сотовой связи свои частоты и каналы, которые не затрагивают работу самолетов и пр.техники.
    • Летел и пользовался всеми электронными приборами в авиарежиме. В тч iPhone I iPad. Во время взлета и посадки запрещали, а так-ради Бога