Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американские эксперты призвали отказываться от Telegram Павла Дурова и переходить на WhatsApp

Ведущие западные эксперты в области криптографии считают, что мессенджер Telegram предлагает далеко не самый безопасный способ общения. По их словам, сервис Павла Дурова не соответствует разрекламированному образу абсолютно защищенного.

durov0telegram-1

Один из специалистов, главный технолог Американского союза гражданских свобод Кристофер Согоян заявил, что Telegram, в отличие от WhatsApp, не шифрует сообщения по умолчанию, а делает это только в секретных чатах. При этом эксперт удивляется, что позиционирование мессенджера как гораздо более защищенного среди аналогов не мешает создателям игнорировать факт необходимости шифрования по умолчанию.

«Многие пользователи считают, что их переписка изначально защищена, но шифрование в Telegram еще надо включить. Если оно не включено по умолчанию, смысла в нем нет», — отметил Согоян.

Профессор Алан Вудворд, в свою очередь, заявил, что мессенджер использует протокол шифрования MTproto, безопасность которого до сих пор ставится под сомнение. Ученый из Университета Джонса Хопкинса Мэтью Грин уверен, что протокол шифрования Telegram просто «выдуман», поскольку алгоритм неизвестен, а криптографы его не раскрывают.

durov0telegram-2

В разделе FAQ на официальном сайте Telegram указано, что он безопаснее WhatsApp, но криптографы отмечают, что у WhatsApp используется изощренный протокол шифрования, который автоматически обеспечивает защиту любого звонка или сообщения.

«Мы знаем о нем очень мало. Безопасен ли он? А если нет? Криптографы раскрывают секреты своих алгоритмов. Об MTproto мы не знаем ничего», — отметил Вудворд.

21 июня 2016 года влиятельный американский портал в сфере высоких технологий Tech Republic включил Telegram в список пяти самых перспективных стартапов, имеющих российские корни. По утверждению издания, мессенджер является наиболее известной российской технологической платформой, которой пользуются более 100 миллионов человек.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • На данный момент чаще пользуюсь именно telegram Намного быстрее развивается с точки зрения мессенджинга который мне собственно и нужен. Whatsapp (skype) я больше использую для звонков
    • А я столкнулся с тем, что чтобы перетащить народ в телеграмм нужно с ними беседы проводить, а это гемморой(
      • По всей видимости у нас разная аудитория общения Я чаще чатюсь с иностранцами
      • Я тоже с этим сталкивался во времена ICQ - ничего, как-то все со временем перелезли в скайпы разные :) Всему свое время
  • Durov natural 2 года назад
    0
    пусть его сначала ломанут, а потом посмотрим
    • Ломанут? А Дуров давал? Все эти так называемые конкурсы по взлому от Пашки, ни что иное, как PR-ход, условия конкурса заранее ограничены
    • Его уже недавно ломали двум оппозиционерам Российские спецслужбы при сотрудничестве с МТС.
      • Это проблемы операторов.. Тем более если поставить двух кратную аундитификацию то взломать невозможно.
  • Ничего нового 2 года назад
    0
    Америкосы рекламируют "пейсБучий" мессенджер и наговаривают на "общалку" написанную простым;) русским парнем, почему я не удивляюсь?
    • Дуров типичный пройдоха. На пиратстве поднялся, а когда запахло жареным продал свою долю ВК мэйл ру за сто миллионов долларов и свалил.Сейчас продался спецслужбам США. Заметь его ФБР не арестовывает. Хотя несколько лет назад, его обвиняли, что он наносит экономический ущерб.
      • поддерживаю, подстилка этот Дуров
        • Стоило бы изучить биографию Дурова. Он отказывался в своё время блокировать группы Навального и Евромайдана, не смотря на то, что ФСБ постоянно у дверей стояли. Они как раз таки и подтолкнули его Telegram создать.
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    Чистый бред а не статья. Как можно включить шифрование? Оно и так есть ид**ты. Протокол шифрования был разработан братом Дуровым. И ещё: в отличие от Whatsapp там нет Спама!! А значит ваши номера не уходят третьим лицам. Что что но Whatsapp может и шифрует переписку но номера абонентов сливает через которые делаются спамы.
  • Лол, я боюсь всех огорчать, но что у Telegram, что у WatsApp безопасность отсутствует как класс Пока не открыты исходники клиента и сервера, пока нет спецификаций протокола и возможности поднять свой сервер - ни о какой безопасности не может быть и речи
  • Эксперт 2 года назад
    0
    Американские эксперты призвали отказываться от Telegram Павла Дурова и переходить на WhatsApp Правильно! Дуров засланец кремля.
  • Ватсапп должен умереть. Самый отсталый сервис на данный момент и не чешутся нифига. Вот только и остается ядом заказным брызгать.
  • инфорио 2 года назад
    0
    заголовок : Американские эксперты призвали Павла Дурова отказываться от Telegram и переходить на WhatsApp
  • Все логично, они не могут взломать телеграм и призывают пользоваться тем, от чего у них есть "ключики"
  • Я может чего то не понимаю, но вы тут все секретными сведениями приторговыете что ли??? Прям сука секретчики что просто п@здец! Поверьте, ваше домашка по алгебре и адрес продуктового куда вы за пивом собираетесь никому не интересен
  • Нет уж спасибо, я уж на Телеграме как-нибудь. PS. Единственное, что на 4S работает быстро))
  • Сколько Facebook заплатил тем журналистам за статью не говорится?
  • 1) В Telegram нет спама, значит нет третьих лиц которые знают о вашем номере. 2) Telegram имеет несколько независимых друг от друга серверов (переписка не копируется), при удалении переписки с телефона, на сервере она тоже удаляется. 3) Писалось в начале что с при сотрудничестве с МТС удалось взломать. Поясняю, что это возможно только при условии установленного вредоносного ПО или МТС перехватила СМС с паролем об аутентификации и просто открыла переписку, так взломать можно любой мессенджер если нет двойной аутентификации. По сути все мессенджеры защищены, ломают их по ТУПОЙ глупости пользователей или просто нужно общаться аккуратно что-бы вами не интересовались ФБР, ФСБ и т. д. В общем головой нужно думать, а не попой. Я уверен в том что больше половины комментариев написаны необразованными в этой сфере людьми.