Американские феминистки создали игру для iPhone об избиении мужчин тампонами

Студентки из Нью-Йорка выпустили игру для iPhone, в которой от лица женщины предлагается кидать упаковки с тампонами в мужчин. Игровой проект, выполненный в стилистике восьмибитных игр, получил название Tampon Run.

tampon-1

Создателями Tampon Run являются 17-летняя Софи Хаузер и 16-летняя Андреа Гонзалес. Девушки отметили, что объединило их стремление отстаивать права женщин. С помощью мобильного приложения они рассчитывают сформировать положительное отношение к «женским дням» в обществе. Первую версию Tampon Run Хаузер и Гонзалес выложили бесплатно в Интернете в сентябре 2014 года.

Идея использовать тампоны как оружие — отсылка к инциденту, произошедшему в 2013 году в техасском сенате, отмечает Lenta. У тех, кто пришел наблюдать за ходом голосования, посвященного закону об ограничении абортов, отбирали тампоны (как возможные метательные снаряды). При этом в здание разрешили пронести пистолет.

tampon-run-big-2

Игра стала выпускным проектом Хаузер и Гонзалес на летних курсах по программированию, которые проводились некоммерческой организацией Girls Who Code. Организация ставит перед собой задачу уменьшить гендерное неравенство и укрепить положение женщин в IT-сфере.

Подготовить версию для iOS девушкам безвозмездно помогла компания Pivotal Labs, специализирующаяся на консалтинге в области разработки приложений. Обычно ее клиентами выступают крупные интернет-сервисы (Twitter, Groupon) и торговые сети (Best Buy).

Скачать Tampon Run можно бесплатно, пройдя по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев