Американские ритейлеры снижают цены на iPad 2 в преддверии релиза iPad 3

Американский розничный продавец Meijer сбросил розничные цены на планшет iPad второго поколения. Версия с 16 Гб памяти без поддержки 3G подешевела на $70, и теперь стоит $429. Одновременно упали ценники на «умную» обложку Smart Cover (-$5), а при покупке мультимедийного плеера iPod Touch ритейлер предлагает бесплатную подарочную карту iTunes на $15.

Компания Meijer одна из первых отреагировала на непрекращающуюся волну слухов относительно скорой презентации iPad 3. Согласно неофициальным данным, новинка будет представлена в первую неделю марта. Крупнейшие британские ритейлеры Carphone Warehouse и Orange также начали избавляться от устаревающих версий “яблочного” планшета.

Между тем, российские магазины пока не спешат снижать стоимость популярных планшетов на iOS. В онлайн-магазинах «Евросети», «М.Видео» и «Эльдорадо» iPad 2 в базовой версии по-прежнему стоит 19 990 рублей.

По данным западных СМИ, iPad 3 получит экран, способный отображать 2048×1536 точек – в четыре раза больше, чем существующие планшеты Apple. Помимо Retina-дисплея в устройстве ожидается более емкая батарея, способная сохранить время автономной работы с более качественным и требовательным к электричеству экраном на уровне iPad 2. Также, по сообщению инсайдеров, в iPad 3 будет улучшенная камера и поддержка сетей четвертого поколения (LTE). Внешний вид гаджета, по слухам, мало отличается от iPad 2.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • в странах СНГ цены только повысят, аргументируя тем, что мол снизят производство и будет дифицит! отсюда и повышение цен) так было всегда)
    • Бред Повышать цены на айпад2 никто не будет !
    • Не считай других дурнее себя. Они выкупили объемы, и слить остатки будут только рады. Какой же больной, в преддверии закупки новой партии, будет связывать оборотные средства. Это первое: цены того же айфона 4 попадали процентов на двадцать, перед появлением 4s в том же СНГ.
      • я в прошлом году, как раз перед выходом 4S покупал жене обычную 4ку, так везде цены подняли на 40-50$ аргументируя тем что мало осталось в наличии!!!
        • А мог бы купить дешевле, цена айфона 4 была примерно 650 долл, потом он просто исчез, так как пошел Айфон 4, 8 гб.