Американские школы хотят отсудить у Apple миллионы долларов из-за iPad

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса (LAUSD) намерен обратиться с судебным иском к компании Apple. Речь идет о заключенном в 2013 году контракте на поставку для калифорнийских школьников планшетов iPad со специальными учебными программами.

iPad-people-1

«Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса планирует возместить миллионы долларов от технологического гиганта Apple из-за проблем с учебным контентом на iPad, которые должны были получить ученики, учителя и администрация школ», – сообщает LA Times.

На первом этапе устройства iPad должны были выдать 31 000 учащимся, тогда как общее количество планшетов составило бы к концу программы 640 000 штук. Однако, летом прошлого года программу приостановили. В качестве причины называлось то, что ученики научились избавляться от предустановленной блокировки и системы управления, которая препятствовала использованию iPad в развлекательных целях.

Сделка с Apple предусматривала установку на iPad специализированных курсов по английскому языку и математике. Трехлетняя лицензия добавляла к стоимости каждого планшета около $200. Школьный округ пожаловался, что интерактивный контент работал со сбоями и не отвечал требованиям учебной программы.

Позже стало известно, что делом о закупке школами iPad заинтересовалось ФБР. Причина кроется в подозрениях о сговоре с Apple, то есть, в некорректно проведённых торгах, итогом которых стал контракт именно с компанией из Купертино. Глава LAUSD Рэймон Картинес тогда заявил, что ведомство не может позволить себе потратить миллиард долларов на планшеты Apple.

iPad-school-2

Вместо закупки Apple-планшетов решили провести тестирования, в которых участвовали несколько различных мобильных аппаратов и каждый ВУЗ выбрал для себя конкретное устройство, которое и было закуплено в необходимых объёмах. Среди предлагаемых школам устройств присутствовали обычные ноутбуки с небольшими дисплеями, планшеты Surface Pro 2, Lenovo Yoga и хромбуки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Бывает
  • В России в школы вообще бы нерабочии пришли.По программе ты мне я тебе,система отката
    • вам бы самим следовало бы по-меньше сидеть за планшетиком, книжечки умные почитайте, грамотностью овладейте, а потом уже комментарии пишите про политику.
      • Вы наверное обращение президента посмотрели и под впечатлением,я тоже под впечатлением оказывается все прекрасно
      • Пока народ поддерживает правительство воров, хоть зачитайся книжек, особой пользы не будет
  • То есть Apple виноваты в криворукости школьных программистов и находчивости учеников?
    • "Трехлетняя лицензия добавляла к стоимости каждого планшета около $200." Apple виноваты в том, что за $200 их криворукие программисты не смогли записать учебник по математике, а их защиту обошли дети.
  • В России скорее бы просто пришли деревянные таблички с надписью ipad, а у чиновников прибавилось недвижимости и дорогих авто