Американские эксперты обнаружили опасный троян для iOS

Многие владельцы iPhone и iPad уверены в абсолютной безопасности своих устройств и в отсутствии вредоносного программного обеспечения под iOS. Однако исследователи из Технологического института Джорджии заявляют, что подобное утверждение не более чем фанатизм, который не подкреплен никакими фактами.

troyan-1

Разработчики сумели создать троян для iOS-устройств под названием Jekyll, который способен незаметно проникнуть на девайс, после чего отслеживать местоположение пользователя, записывать каждое нажатие на экран, отправлять твиты, почтовые сообщения и SMS, а также незаметно включать микрофон девайса для передачи злоумышленникам звукового потока.

«Мы успешно провели атаку на группу устройств, на которые был установлен троян Jekyll. В результате было доказано, что несмотря на «песочницу» iOS, мобильные гаджеты Apple могут выполнять вредоносные операции, такие как отправка сообщений в твиттер, передача фотографий, контактов и другой персональной информации злоумышленнику, отправка почты, SMS и другое», – заявили ученые.

Исследователи Технологического института Джорджии уже оповестили Apple об этой уязвимости. При этом они не стали публиковать все детали в Сети, поэтому у пользователей iPhone и iPad нет опасности заразиться подобным вирусом, по крайней мере созданным руками ученых.

Эксперты обещают продемонстрировать работу трояна Jekyll на Симпозиуме по безопасности компьютерных систем и сетей USENIX в Вашингтоне 14 августа.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Настораживает то, что Apple обычно долго закрывает подобные дыры. Та же проблема с адаптером целый месяц провисела, пока не сообщили, что ее залатают.
    • Что тебя настораживает? Не ставь непонятно что на девайс и будет тебе счастье. для того, что бы троян начал что-то делать, его нужно установить. сам по себе по воздуху он не прилетит
  • Если только ученые в силах написать троян на iOS, то я по прежнему спокоен как удав