Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американские ученые: владение iPhone — признак высокого благосостояния

На сайте Национального бюро экономических исследований США была опубликована статья, согласно которой iPhone — наиболее распространенный символ богатства.

Авторами исследования являются экономисты Университета Чикаго Марианна Бертран и Эмир Каменица.

«Мы проанализировали временные тенденции в культурных различиях между двумя группами, на основании того, как их представители обращаются к средствам массовой информации, распределяют время, подвержены и следуют социальным установкам, а также их потребительское поведение», — гласит тезис статьи.

Ученые обнаружили, что ни один из брендов и товаров не выступает настолько точным маркером высокого благосостояния, как iPhone. Человек, владеющий iPhone, с вероятностью 69,1% будет обладать и высоким уровнем дохода.

Наличие iPad тоже говорит, о хорошем положении дел, хотя и с меньшей вероятностью — 66,9%.

Пользователи Android-смартфонов оказывались достаточно богатыми в 59,5% случаев.

Под высоким благосостоянием исследователи понимают принадлежность семьи человека к верхней четверти показателей дохода для схожих домохозяйств. Исследование было проведено в 2016 году и включает выборку из 6394 респондентов.

Несмотря на то, что представленные данные наиболее релевантны для 2016 года, выводы, сделанные исследователями, позволяют оценить уровень благосостояния покупателей тех или иных моделей смартфонов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ну это так же как мерседес. И та и другая компания просто не производят бюджетных устройств. Что тут удивительного.
    • Всё таки мерседес это достаточно дорогая вещь, и позволить его даже в кредит могут люди с доходом выше среднего. А айфон сейчас у каждого бомжа в кредит куплен, особенно это характерно для России. Есть обратная закономерность - если взять наугад любого человека с доходом выше среднего, то с большей долей вероятности он будет владельцем айфона, нежели любого другого аппарата. Я думаю, тут точность попадания процентов 90
  • Дебильное исследование с не менее дебильными выводами. Наличие айфона у человека не значит ровным счётом ничего.