Американские военные отказались от закупки 3000 iPad из-за российского приложения

Российское приложение GoodReader пользуется высоким спросом у американских военных и чиновников. Требование о поддержке работы с ним у закупаемых iPad даже появилось в документации ВВС США.

Как стало известно в начале месяца, военно-воздушные силы США решили закупить 2861 планшетов Apple для всего летного состава командования спецопераций. К тендеру о закупке среди особых требований к планшетам указано, что они должны поддерживать работу GoodReader.

GoodReader предназначен для просмотра документов в различных форматах на iPhone и iPad. Преимущество данного программного обеспечения заключается в его универсальности: утилита открывает практически все возможные форматы, включая PDF, TXT, .doc, .ppt., .xls, а также воспроизводит аудио и видео. Кроме того в GoodReader доступна синхронизация с различными веб-сервисами, например, с электронной почтой, Google Docs, Dropbox, FTP-серверами.

«Была переписка с представителями мэрий и муниципалитетов из США, пишут судьи, адвокаты и прокуроры. Все они каким-то образом используют программу. Также много отзывов из колледжей и университетов», – отмечает разработчик программы Юрий Селюков.

Закупив iPad и установив на него «ридер», командование рассчитывало отказаться от использования бумажных навигационных карт и технических инструкций, заменив их электронными версиями.

Однако, согласно поступившей сегодня информации, GoodReader не прошел требования по безопасности ВВС США и военные отказались от закупки планшетов Apple.

«Данная поставка не прошла требования по безопасности из-за высокой популярности программы GoodReader, разработанной в России.

Майкл Маккартни, глава ведомства по обеспечению цифровыми приложениями («Connecting Soldiers to Digital Applications»), расположенного в Техасе, сообщил Nextgov, что решение отказаться от использования программного обеспечения, разработанного в России, продиктовано риском, которому подвергаются конечные пользователи».

Какую опасность для американских военных несет в себе приложение GoodReader, не уточняется. По словам Юрия, работой над проектом занимается он один. При этом специально программированию, по его словам, он никогда не обучался и профессионально никогда не занимался этим. Все имеющиеся навыки получены из увлечения компьютерами.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


37 комментариев

  • Ну и придурки
  • Правильно пусть боятся наших!!!! )
  • Политика.. Ничего больше!
  • Rus Novikov 7 лет назад
    0
    Америка сказала НЕТ российскому продукту.. Вот и вся причина..
  • Процитирую: "Во тупыые!"
  • не прошла безопасность одна программа и отказались от планшетов, ахахаха. либо автор полный олень либо военные как у нас остались в прошлом веке мыслями
  • Локсы амеры как обычно
  • Американец 7 лет назад
    0
    Только вчера прочитал новость в РБК, что американские военные убеждены в безопасности программы и готовы использовать её в своих целях. Я ещё подумал, что за дибилы готовы использовать открытый продукт потенциального противника в своих секретных операциях? Наверное опомнились. Или разработчик так пытается пропиарасить свой никчемный продукт по завышенной цене.
  • Ясен пень не прошла проверку безопасности) Сделано в России...
  • Как они еще по тревоге Пентагон не эвакуировали, бараны...
  • А парень то красавчек такую прогу сделать без особых навык))
  • androidZEbest 7 лет назад
    0
    Я тут!!
  • Заметили на сайте про apple больше тех кто как они говорят, противники apple, ????? Что бы это могло значить, деньжат не хватает вот и завидуют)))))))
    • пупсик, эт у тебя деньжат не хватает купить несколько топовых устройств и сравнить их, пользуясь длительное время. Иначе знал бы, что в итоге разницы между ними практически нет.
  • Народ вы че такие мудаки? Это pr разработчика !!! Им посрать на это приложение а вы как ослы введетесь !!! Школьники! Умной ход придумал разработчик но для него самого . Американцы не проверят а наши на халяву качают!
  • Пропиарили прогу.