Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американские военные создают более совершенную альтернативу GPS

Научно-исследовательское агентство (DARPA) начало разработку новой системы глобального позиционирования, которая придет на замену традиционному GPS. Технология отслеживания местоположения будет более стабильной, надежной и энергоэффективной.

GPS-1

На данный момент спутниковая система навигации имеет определенные недостатки, например, возможность подавления сигнала GPS, а также существование «мертвых» зон, в которых отсутствует прием спутниковых данных. И если для обычных пользователей это, чаще всего, не является критичным, то во время ведения боевых действий может привести к непредсказуемым последствиям.

Новая технология, создаваемая Агентством передовых оборонных исследований при Министерстве обороны США, позволит избежать проблем, связанных с радиопомехами и «мертвыми» зонами. Высокоточная навигация нового поколения разрабатывается в рамках проекта Adaptable Navigation Systems (ANS) и будет использовать сразу несколько систем определения положения.

Во-первых, будут применяться самокалибрующие измерители, которые будут отслеживать перемещения, произведенные после последнего подключения к спутникам. Например, после последнего подключения к GPS автомобиль переместился на 3 км в область, в которой нет сигнала, однако автономная система определения перемещений точно определяет местонахождения, отталкиваясь от последней зарегистрированной точки.

Другой перспективной разработкой является система ASPN, которая позволяет определять местоположение за счет всех доступных радиосигналов – сотовой сети, телевизионных сигналов, радио и даже разрядов молний. Подобные наработки могут пригодится не только во время военных действий, но и для улучшения потребительской электроники.

GPS-2

Система автономного позиционирования позволит смартфонам намного реже подключаться к спутникам, что сэкономит большое количество энергии. На текущий момент спутниковая навигация является одним из самых энергозатратных режимов работы для мобильных устройств.

Установка ANS сможет производиться на самые различные устройства: от смартфонов и планшетов до танков и кораблей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • а как же глонассу быть? Хотя для автобусов может и сойдет
    • Вы к чему это написали?? Глонасс-наша система, GPS-американская. При чем тут амертканские военные и глонасс?? Связи что то не улавливаю. К тому же, наблюдая за работой глонасса на спец оборудовании диву даешься. Определяет с точностью до сантиметра. Это для Вас точность +- км. Вот и смотрите за автобусом. Если не в теме, для чего основное назначение Гдонасса, так не пишите лучше ничего.
      • да понятно что глонасс это мега супер система американцы отстали лет на 200 и бесятся но эта информация конечно засекречена и глонасс работает через жопу и только в автобусах что бы шпионов запутать и не в см там точнось в нано микронах