В американских судах все чаще нуждаются в том, чтобы правильно интерпретировать эмодзи

В процессе рассмотрения дел в американских судах стали все чаще прибегать к интерпретации эмодзи. Об этом сообщает The Verge. 

По данным журналистов, подобные прецеденты были еще в 2004 году, однако широкое распространение эта практика получила только недавно. Эмодзи все чаще стали использоваться в материалах судебных дел, причем 30 процентах подобных случаев зарегистрировано в 2018 году.

В качестве примера издание приводит случай обвинения в сутенерстве мужчины, который в одной из своих переписок отправлял стикеры туфель, короны и мешка с деньгами. По мнению стороны обвинения, эти эмодзи в переписке помогли подтвердить тот факт, что подсудимый имел деловые отношения с проститутками.

«Эмодзи будут все чаще рассматриваться в судебных делах, так как они являются одним из способов человеческой коммуникации. Это может происходить в случаях нарушений уголовного права, так и договорного», — отмечает профессор права в университете Санта-Клава Эрик Голдман.

Ключевая проблема, по мнению журналистов The Verge, связана с тем, что юристы не знают, как правильно трактовать тот или иной стикер. Практически всегда его значение неразрывно связано с контекстом того сообщения и того чата, в котором он был использован. Неправильная трактовка может способствовать укреплению позиций стороны как обвинения, так и защиты, и в ряде случаев может приводить к несправедливым судебным решениям.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария