Американский миллиардер Карл Айкан приобрел долю в Apple

Известный американский миллиардер Карл Айкан (26-ой в списке миллиардеров по версии Forbes) заявил, что владеет крупной долей в Apple и выступает за обратный выкуп акций компании. Каким именно пакетом он владеет, он не раскрыл.

Apple-mlrd-3

«Сейчас мы имеем крупную долю в Apple. Мы верим, что эта компания крайне недооценена», — написал Айкан в своем «твиттере».

«Сегодня у меня был хороший разговор с (генеральным директором Apple) Тимом Куком. Обсуждали мое мнение, что пора сделать больший обратный выкуп акций. Мы планируем снова переговорить в ближайшее время», — добавил инвестор.

Появление комментариев Карла Айкана в интернете незамедлительно вызвало резкий скачок акций Apple, пишет Forbes. В начале торгов во вторник стоимость акций производителя iPhone и iPad выросла на 3,8% — до $485,03.

Карл Айкан известен скупкой акций компаний, в которых акционеры и руководство конфликтуют. Используя эти противоречия, он инициирует смену руководства, вводит в состав директоров своих доверенных лиц или оказывает давление на топ-менеджеров, продавливая те или иные меры, которые, по его мнению, способствуют росту акций корпораций или ее продаже по высокой цене.

За последний год 77-летний инвестор, которому давно прочили уход на пенсию, развернул корпоративную войну против 14 компаний. Последним гигантом, испытавшим силу его давления, стала Dell, третий по величине производитель персональных компьютеров в мире.

Отметим, что недавно акционером Apple стал самый богатый российский бизнесмен Алишер Усманов. В конце апреля в интервью агентству Bloomberg Усманов сообщил, что вложил в акции американской компании около $100 млн. «На ближайшие три года Apple — очень перспективная инвестиция», — пояснил свое решение миллиардер.

Источник: MacDigger.ru

19 комментариев

  • Стоимость одной акции уже перевалило за 493$
  • *знакомые
  • Банальный пиар)) рассчитано на лохоов. Эти дяденьки скорей всего просто хорошие знакомый Кука xD
    • Лох это ты, дружок. А это расчитано на людей сообразительных и богатых.
      • Если этот дяденька продолжает скупать акции, то зачем надо было триндеть об этом в твиттере, ведь он знал, что акции выростут, поэтому тут что-то нечисто.
        • Чего тут нечистого? Для извлечения прибыли - любые средства хороши.
          • Какая прибыль? У него такой фетиш скупать акции подороже? Либо тут что-то нечисто, либо он закончил скупку акций и начинает поднимать цену.
            • Самая обычная прибыль. Купить дешевле, поднять информационный шум любыми способами и продать дороже.
              • Так я об этом и говорю, что он закончил скупку акций, а по всем ресурсам триндят, что ПРОДОЛЖАЕТ скупать - тем самым стимулируя рост акций. Это и есть нечисто. Тут, также, уместен и сговор (я не утверждаю, что он есть, а уместен)
                • Да мож и продолжает, кто его знает. Надо биржевым аналитиком быть, чтоб быть в курсе таких вещей. Но то что на бирже частенько подобные выкрутасы проводятся - это факт.
      • Следи за словами. Если у тебя мозгов мало осознавать реальность, то лучше молчи. Нашелся тут ферзь. Перед тем как влазить в такие темы, то лучше для начала поглати пару книжек по этой тематике, а потом попробуй вснуть свой язык в беседу.
  • Умные закупаются акциями Apple уже сейчас, а еще умнее закупались ими, когда цена AAPL была $430 и меньше. Представьте, закупаетесь вы по $430 на 2,5 млн долларов, а осенью акции Apple взлетают до $1000 за штуку за счет ультравысоких продаж 5C и продав свои акции, вы автоматически становитесь богаче в более чем два раза. Ех, было бы у меня несколько миллиардов. :D
  • У нас столько не живут, а там в 77 лет корпоративные войны развязывают))
  • В данном случае больше интересно не кто приобрёл, а кто продал. :)