Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американский миллиардер купил 0,5% Apple и требует потратить $150 млрд на выкуп акций

Легендарный активист-инвестор Карл Айкан нарастил свою долю в Apple на 22%, до 4,73 млн акций, сообщает Forbes. Теперь миллиардеру принадлежит около 0,5% компании — пакет рыночной стоимостью порядка $2,5 млрд.

Carl-Icahn-1

Вместе с покупкой ценных бумаг Айкан обнародовал открытое письмо в адрес гендиректора Apple Тима Кука. Инвестор вновь настойчиво призвал руководство компании санкционировать обратный выкуп акций на $150 млрд. При этом он подчеркнул, что не собирается сокращать свой пакет и извлекать прибыль из процедуры лоббируемого им buyback. «Мои намерения не имеют никакого отношения к краткосрочной наживе», — заверил Айкан Кука.

По его прогнозу, за три года с момента запуска обратного выкупа бумаг стоимость акций подскочит до $1250 за штуку. Источник, близкий к Apple, заявил, что рациональных поводов для того, чтобы акционеры заинтересовались предложением Айкана при текущем курсе в $525, не существует.

Производитель iPhone уже запустил масштабный план по возврату акционерам $100 млрд накопленных средств, включая трехлетнюю программу buyback объемом $60 млрд. Айкан в своем письме назвал план недостаточно амбициозным для компании, которая держит на балансе $147 млрд кэша.

Полемика миллиардера с Apple началась в августе, когда он через свой аккаунт в Twitter объявил о новой инвестиции. С тех пор Айкан несколько раз разговаривал с Куком, в том числе, принимал главу Apple в своих нью-йоркских апартаментах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Закопайте его
  • Вот МДК, он 100% рейдерством сейчас занимается. Его видать Google наняла.
  • Теперь понятно как он стал милиардером
  • Кук ходит к нему... да чтоб Джобс так сделал когда-либо, уже печально известна история с акционерами наживаторами, подобных этому. Никак не могу понять американскую модель, акции акциями, пусть покупают, но никакого отношения к управлению компапией. Или я чего - то не понимаю?