Американский полицейский поймал грабителя при помощи iPhone

Благодаря сервису Find My iPhone, с помощью которого можно определять местонахождение Apple-устройств, офицер нью-йоркской полиции за полчаса смог раскрыть преступление.

В пятницу, 27 января, в магазин Tuci Italia на Манхэттене ворвался вооруженный грабитель. Направив пистолет на кассиршу, которая во время перерыва сидела возле входа и читала почту на iPhone 4, злоумышленник отобрал телефон и скрылся.

Прибывший по вызову офицер Робер Гэрланд выслушал потерпевшую и пообещал ей найти украденную вещь. Оказалось, что полицейский был поклонником Apple – у него и жены есть «яблочные» смартфоны, планшетники и лэптопы.

Воспользовавшись приложением Find My iPhone и аккаунтом Apple ID пострадавшей, Гэрланд быстро обнаружил местонахождение похищенного коммуникатора. Приблизившись к грабителю, офицер нажал кнопку, и украденный iPhone издал звук. После этого офицеру полиции осталось задержать преступника, смартфон находился в его носке. Грабителем оказался 40-летний Джорд Бредшоу, которому в прошлом месяце уже предъявляли обвинения в краже телефона.

При этом сотрудник полиции отметил, что если бы грабитель был таким же поклонником Apple-продукции как и он, то он бы знал про функцию Find My iPhone и отключил ее, что могло бы его спасти.

Find My iPhone (в русской локализации Найти iPhone) – специальная функция, встроенная в прошивку iOS 4.2 и выше, работающая на iPhone, iPod touch или iPad и транслирующая информацию о его местонахождении. В случае потери девайса пользователь может зайти на сервис и узнать местоположение iOS-устройства, отправить на него сообщение, воспроизвести звук, заблокировать PIN-кодом или полностью стереть всю информацию. Эти функции доступны как через Интернет, так и в специальном приложении.

В сентябре прошлого года Find My iPhone помог обнаружить обломки потерпевшего крушение чилийского самолета Casa-212, на борту которого находился 21 человек. Find My iPhone действительно может сослужить хорошую службу в экстренных ситуациях, и подобные примеры в очередной раз напоминают о пользе этого сервиса.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • MikhailAK47 7 лет назад
    0
    Очень полезная функция. Apple рулит)
  • От этого приложения не спрятаться, не скрыться.
  • Отличное приложение. Не раз спасало меня. Даже если я просто не мог найти свой телефон) особенно полезная функция. Вывода сообщений на экран) а ведь другие компании ничего подобного не сделали это еще раз доказывает уникальность Apple.
  • Такая фича есть у Samsung для большинства Android смартфонов... Даже с немного расширенным функционалом, но она на англ. языке и у нас про нее почти никто не знает
  • Народ, я уже спрашиывал как-то, но так никто ничего конкретного не ответил, так что повторюсь: Почему у меня местонахождение телефона показывается ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОДКЛЮЧЕН ИНЕТ, я понимаю почему без инета блокировать нельзя и сообщения со звуком отправлять, но просто местонахождение на карте то он должен показывать? Это у меня глюк какой-то или у всех так?! iPhone 4, iOS 5.0.1 P.S.
  • а без симкарты оно будет работать???
  • Вот же красавчик! Рекламирует пока еще глючное "приложение", чтобы скачать которое нужено отправить до трех СМС почти по 3 бакса каждое (зависит от оператора). Итого 10 баксов за скачку неизвестно чего. Столько в апсторе стоят самые дорогие игры. К тому же без гарантии, что вообще этот код активации пришлют.
  • Александр 7 лет назад
    0
    Не вижу ничего полезного в этой программе, достаточно отключить Инет или перешить афоню и никто его уже не найдёт. В своё время была программка ещё на симбиане, которая при смене симкарты скрытно отправляла смс на заранее указанный в ней номер и при этом обнаружить и удалить её можно только с родной симкартой и зная пароль, и перепрошивка её не удаляла. А по исходящему номеру найти тело для спецов дело плёвое.