Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американский ученый научил iPhone передавать запахи

Профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс создал устройство, способное посылать запахи на расстояние. Сейчас он готовится к решающему испытанию: устройство под названием oPhone должно отправить запах с iPhone через Атлантический океан на телефон парижанина. Последний благодаря oPhone расшифрует его и создаст переданный запах посредством комбинации запахов, находящихся в его памяти.

ophone-1

Эдвардс надеется, что последние испытания пройдут успешно и что со временем мы сумеем отправлять пахучие сообщения так же часто, как эсэмэски и фотографии. В случае успеха испытания ученый планирует начать сотрудничество с Facebook и Twitter и разместить по всему свету оборудованные oPhone хотспоты, которые смогут воспроизводить пересланные запахи.

Передавать запах Эдвардс намерен через специальное приложение oSnap, пишет KP. Запах составляется из 32 уникальных запахов, которые можно скомбинировать примерно в 300 000 вариантах. Если нужно получить запах, скажем, пиццы, то следует соединить запахи сыра, помидоров и лука.

Закодированное сообщение получит в Laboratoire, парижском центре современного искусства и дизайна, Кристоф Лудамель, парфюмер и химик. Он приблизит нос к одной из двух трубочек oPhone и должен уловить запах, который пришел из Гарварда через Атлантику.

ophone-2

Для того чтобы запустить oPhone в массовое производство, Дэвид Эдвардс намерен собрать средства в сети. Он уже создал компанию Vapor Communications для промышленной разработки своего изобретения.

Первые oPhone должны появиться в продаже в начале 2015 года и будут стоить $149. Дэвид Эдвардс говорит, что уже в скором будущем все желающие смогут отправлять и получать пахучие текстовые сообщения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев