Американский университет обвинил Apple в нарушении принадлежащего ему патента в процессорах A9 и A9X

Висконсинский университет в вопросах патентования и защиты интеллектуальной собственности (WARF) подал на Apple в суд из-за процессоров A9 и A9X, используемых в смартфонах iPhone 6s, iPhone 6s Plus и планшетах iPad Pro. Истец обвиняет калифорнийского гиганта в неправомерном использовании запатентованных технологий.

A9-ne-1

В западный федеральный судебный район Висконсина обратились представители американского университета. Организация утверждает, что Apple незаконно использует разработки, описанные в патенте за номером 5781752. Патент под названием «Цепь предсказания данных на основе таблицы для компьютера с параллельной обработкой» («Table Based Data Speculation Circuit for Parallel Processing Computer») описывает технологию увеличения эффективности работы процессоров для многозадачности.

«Технология представляет собой фундаментальное достижение в архитектуре и дизайне компьютерных чипов», – заявили инициаторы разбирательства. По данным WARF, американский гигант компьютерной электроники неправомерно использует разработку в процессорах для своих мобильных устройств.

review-iPhone-6s-final-17-2

Первый судебный иск от WARF компания Apple получила в начале прошлого года. Тогда купертиновцев обвинили в нарушениях патента в процессоре A7. Позже в рассмотрение были включены чипы A8 и A8X, а теперь фонд подал еще один иск против Apple. В нем фигурирует тот же самый патент, что и в исходном иске, но теперь Apple обвиняют в его нарушении в более современных процессорах A9 и A9X.

Apple знала о существовании патента, но не позаботилась о лицензировании, говорится в жалобе. Истцы рассчитывают добиться запрета на дальнейшее незаконное использование корпорацией запатентованной технологии. В WARF намерены пресечь незаконное использование патента в смартфонах и планшетах Apple, а также получить компенсацию материальных убытков и издержек, связанных с тяжбой.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • купил попкорн, пиво)) ждемс)))
  • Еще одно патентное трололо. Судьба эппл и пары миллионов долларов меня не интересует, сэкономлю попкорн для более душещипательной новости :-)
  • Аппл их хоть в дело пустил, а этот институт что нибудь выпустил на благо человечества и для его удобства? Что знай бабки бы где сорвать.
    • ой дурааак... адвокатом бесплатным работаешь что ли?
    • Apple пустила разработку в своё благо. Она процессоры не за просто так раздаёт а с изобретателями не делится.
    • А в следующем году выпустит ЙОСю 10 которая во благо человечества превратит Яфон 6s в унылый лагодром, потому что им нужно будет тебе впарить свеже скомунздиный процессор А10
  • В последнее время, яблоко превратилась в какого-то мальчика для битья. Даже стало их жалко.
  • ну я даже хз, то что они там изобрели может десятилетиями пылится, а дальше денег и не будет на улучшение данной технологии, в apple же несёт технологии в массы. Пусть воруют или что они там делают. Прогресс не будет стоять на месте, пока идеи будут воровать и улучшать. Это относится не только к apple.
  • Походу эту новость я уже давно у вас видел._.
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Как огрызка воруют это катастрофа, а когда огрызок ворует это в порядке вещей! Вот такие все пидарасы, как и сама пиндосия двухличные!