Американский университет установил автомат для аренды iPad

Дрексельский университет и Общественная библиотека Филадельфии разработали автоматы для аренды планшетов iPad. Воспользоваться аппаратом могут как студенты и учащиеся вузов, так и местные жители.

iPad-arenda-1

Автомат для выдачи iPad установлен в библиотеке учебного заведения. Посетители могут взять в аренду планшетный компьютер, изучить материалы и скопировать необходимое на свои гаджеты. iPad выдается всем, у кого есть студенческий или читательский билет.

Автомат позволяет пользоваться iPad в течение четырех часов. Выходить из библиотеки с устройством запрещено. На планшете предустановлены разнообразные учебные материалы по искусству, географии, истории, музыки, науке, астрономии и других науках, словари и методические материалы. Студенты могут пользоваться электронными книгами, допущенным в качестве учебных пособий для учащихся вуза профильных специальностей.

Стоит отметить, что это частная инициатива учебного заведения Филадельфии в рамках программы по информатизации и компьютеризации системы образования. В феврале сообщалось, что объединенный школьный округ Лос-Анджелеса (LAUSD), планировавший обеспечить учеников iPad, в итоге отказался от этой идеи. По словам главы LAUSD, ведомство не может позволить себе потратить миллиард долларов на планшеты Apple.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • А теперь представте такое в России
    • не россияне виноваты, а полуголодное детство
      • Про полуголодное детство россиян написано в учебниках Украины, которая недавно по бедности потеснила в списке Мали и буркина фасо.
        • Ты тупая вата, при чём тут украинцы, чё у нас было сытное детство? Бегали по подворотням и заброшкам сами по себе, да щас что ли лучше? Тоже самое, просто теперь школота никуда вообще не ходит, а сидит дома, так как появился интернет
          • Ты питался в детстве на помойке, теперь, верный вкусу, питаешься с информационной русофобский помойки. Ибо помойка - ваше всё. И знаешь: отличие "ваты" от вас. "вата" читает Достоевского.
            • Такая ... книг в жизни не держала, всю информацию тебе загоняют через задний проход с помощью федеральных каналов и про российских сми, Достоевского он ещё упомянает)) Ты чё тут забыл? Тут сайт посещённый убогому ЙотаФону, который на 99% западный или сайт про Applе? Сдрисни отсюда и не позорься