Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Amigo Pancho: вверх, к звездам [обзор]

Человек издревле стремится наверх. Туда, куда ему не попасть по определению. Туда, где так много тайн и загадок. Туда, где должно быть интересно и завораживающе. К небесам. Все выше и выше – в какой-то момент это желание реализовалось: появились дирижабли, самолеты, вертолеты… Мы теперь можем бороздить небеса, любоваться звездным небом на расстоянии, натурально, вытянутой руки; скоро-скоро должны наладить массовый космический туризм, и люди плотным потоком хлынут к другим планетам. Однако, это все из ближайшего, но пока туманного будущего – а взмыть к небесам можно уже и сейчас, причем более доступным способом, считает главный герой игры Amigo Pancho. Например – на воздушных шарах.

Amigo-2

В интересной новинке Amigo Pancho нам предлагают лететь на двух (в каждой руке) воздушных шарах, наполненных, видимо, усовершенствованной формой гелия. Веселый, гм, мексиканец летит все выше к звездам (мотивация, строго говоря, не ясна), но ему постоянно мешают – то погодные условия, то причудливый оскал скал, то вообще злобные бандиты. Убирая препятствия, вы уходите все выше, пока, наконец, не достигнете цели.

Amigo-3

Amigo Pancho – головоломка. Она поделена на множество уровней, в каждом вам надо проявить смекалку и воображение. Механика чем-то напоминает «Крокодильчика Свомпи»: например, герою мешает пролететь куча песка – вы пальцем стираете преграду. Условия, однако, усложняются с каждым новым уровнем: появляются кактусные колючки, рваные трубы, плюющиеся огнем, и множество других заторов.

Преодолевать заграждения совсем нетрудно; кто часто играет в подобные логические проекты, быстро освоится. Но не заскучает – игра, хоть и принадлежит к довольно популярному жанру, умудряется не повторяться: с каждым уровнем на экране всплывают все более изощренные методы преградить вам путь. Например, в какой-то момент весь уровень заполняется пчелами, которые, как в известном мультике, падки на голубые шарики – пропустите опасных негодниц и полетите вниз, со свистом.

Amigo-1

Игра не забывает менять и пейзаж: сначала вы начинаете в жарком Техасе. Кругом (даром, что дело происходит на несколько тысяч километров от земли) кактусы, опасные насекомые, бандиты и прочий нелюдимый сброд с родины Элли. Потом будет суровая Сибирь, настоящий антипод Техасу: зима, колючие снежки, медведи, водка, балалайка. Геймплей, правда, от смены погоды не зависит – вам все также надо будет обходить препятствия; внешние изменения – строго декоративные.

После каждого уровня на счет зачисляется определенная сумма – ее потом тратите на новые костюмы и наклейки для шарика. Или накопите кучу денег и сразу открывайте новые уровни – так-то, они разблокируются только по мере прохождения; но можно обойти и это препятствие.

Amigo-4

Про Amigo Pancho не получится сказать ничего плохого. Она веселая (графика и дизайн в игре выше всяких похвал), в меру умная, но не занудная; не сильно давит – да что там – вообще не давит внутриигровыми покупками. Для того, чтобы срезать лишнее время – идеальный вариант.

Скачать Amigo Pancho для iPhone, iPod touch и iPad [бесплатно]
Скачать Amigo Pancho для iPhone, iPod touch и iPad [33 рубля]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев