Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитик: 4,8-дюймовый iPhone выйдет в 2014 году, iWatch – больше, чем просто «умные часы»

Несмотря на то что премьера новых iPhone состоялась всего несколько недель назад, аналитики уже активно рассуждают, как будет выглядеть следующая модель смартфона. Большинство ожиданий фокусируется на одной характеристике: большем размере экрана.

phablet-iPhone-1

Apple выпустит смартфон с увеличенным до 4,8 дюймов экраном, заявил вице-президент аналитической компании Cantor Fitzgerald Брайан Уайт в официальном блоге компании. Премьера состоится во втором или третьем квартале 2014 года, добавил он.

«Презентация iPhone 5s и iPhone 5c была последним примером того, что Apple не сразу использует последние технологии дисплеев. В то время как модели с 5–6-дюймовыми Full HD-дисплеями стремительно завоевывают рынок смартфонов, у iPhone уже более полутора лет остается один и тот же 4-дюймовый экран с разрешением 1136×640», — пояснил эксперт.

И флагманская модель iPhone 5s, и более простой и яркий iPhone 5c, которые Apple представила в сентябре, получили 4-дюймовые экраны. При этом iPhone 4s и его предшественники были оснащены 3,5-дюймовыми дисплеями. 4,8-дюймовый экран поставит iPhone в один ряд по габаритам с флагманами Moto X и HTC One (у обоих гаджетов размер экрана — 4,7”), однако он все равно будет меньше, чем 5-дюймовый флагманский смартфон Samsung Galaxy S4 от главного конкурента Apple.

Аналитики инвестиционной компании DisplaySearch убеждены, что Apple выпустит две вариации следующей модели iPhone: с 4,7-дюймовым экраном разрешением 1920×1080 и полноценный фаблет с диагональю экрана 5,7” и разрешением Full HD.

Также Уайт поделился сведениями о носимом компьютере Apple, слухи о котором идут уже не первый год. Как заявляет аналитик, «iWatch – больше, чем просто «умные часы».

«Наш источник в цепочке поставщиков Apple говорит о большом потенциале электронного браслета iWatch, который будет не просто компаньоном для смартфонов iPhone. Компания намерена выпустить многофункциональное устройство, позволяющее управлять «умным» домом (системами обогрева и кондиционирования, светом, звуком, видео и т.д). Мы находим этот факт достаточно интересным, так как такая концепция расширяет горизонты возможностей носимых компьютеров и открывает более широкую аудиторию для смарт-вотчей».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Я, как доморощенный аналитик высказываний аналитиков, предполагаю, что аналитические умозаключения аналитикам явно не удаются, по причине склонности к поверхностному гаданию на кофейной гуще и недостатку вещества, способствующего анализу чего-либо. Что, разумеется, не мешает им зарабатывать деньги своими анализами, по причине инновационности самого слова "аналитик".
  • АНАЛитеги они такие аналитеги. Вероятность того, что apple выпустит устройства с огромными экранами, достаточно высока. Она составляет 50%, то есть либо выпустит, либо не выпустит. Вот и весь анализ.
    • 99.9%. Ибо иначе начнут терять рынок, мало не покажется. Пластиковая поделка 5с - первый провал, в следующем году мало кто вообще посмотрит на неудобных в использовании маломерков < 4.5".
      • Купи сасунг и радуйся. А мы привыкли пользоваться удобным смартфоном, а не лопатой. Доя всего остального есть iPad.
        • Так точно! PS ЧТО делают на специализированном эпплосайте кадры, хаящие продукцию Эппл, мне всегда было непонятно. Не иначе как на зарплате в Гнусмасе (с этих корейцев станется и такой гадостью заниматься)...
  • 5c это больше задел на будущее!! Когда выйдет следующее поколение, он станет дешевле, а в Америке начнет раздаваться вообще бесплатно! Даже вроде статья была об этом!
  • IPhone размером с IPad mini? Не думаю. Максимум, до 4.5-5 дюймов поднимут.
  • Ведь, не зря они выпустили две модели сразу. Так, что, все может быть, одна модель будет с увеличенным дисплеем, а другая - останется 4". Вот, мол, мы идем навстречу потребителям прислушиваясь к их мнению. И , опа - новая революция.
  • 4.5 дюйма +-1 это будет как раз то, что нужно для следующего года